марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Подлость у Манского сугубо профессионального свойства. Это такой Родченков кинодокументалистики

13.12.2017/https://tanya-mass.livejournal.com/4560588.html

"В отличие от многих здесь присутствующих я внимательно изучал творчество документалиста Виталия Манского. Должен сказать, он очень талантлив.
Однако подлости в нём столько, что говорить о таланте даже как-то странно. Причём это не подлость личного плана, мол, в жизни -- подлец, а в творчестве -- крупный художник.
Подлость у Манского сугубо профессионального свойства. Это такой Родченков кинодокументалистики. А в жизни Манский, вполне возможно, миляга.

Особенно впечатляюще выглядела его картина про девицу, решившую продать девственность. Уж как оттоптался этот внушающий доверие элитарный столичный режиссёр, как размазал героиню.
Казалось, на этом этапе Манского должны были изгнать из приличного общества, однако же нет, куда там -- лидеры общественного мнения своих не сдают. Далее последовала грандиозная подлость с фильмом про Северную Корею -- феерическая по своей мерзости и нарушению мыслимых и немыслимых этических норм. Манский изощрённо обманул и страну, его принявшую в качестве представителя России, и девочку -- героиню фильма...
Так что его подлость на "Арт-док-фесте" с демонстрацией нацистского фильма про "Айдар" -- такая мелочь... Мелкое интриганство и политическая провокация. Настоящий подлец Манский -- в своих высокохудожественных произведениях."
Из комментариев: Хорошо знаю Манского по учебе во ВГИКе. Всегда был выпендрежным и "не согласным", яро ненавидел Советский Союз, хотя получал бесплатное элитарное образование за государственный счет. Родом из Львова, там вся его родня и друзья до сих пор. Из ненавистника СССР плавно перешел в категорию отпетого либерального русофоба. Однако на свою малую батькивщину во Львов не возвращается. Потому что там ни он, ни его фильмы никому не нужны, да и украинська держава на кино не раскошеливается, в отличие от Российской, за счет которой это ничтожество продолжает жить и гадить России же.

https://www.facebook.com/oleg.pukhnavtsev?hc_ref=ARSoHG089GGiUPBht5JghieIS4Hk2SrG_jyQy0fAFFgtG55yfPvVb6ib6LcdlonshV8&fref=nf&pnref=story.unseen-section
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment