марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Наглый обман Первого канала

14.12.2017/http://faktum17.ru/?p=4445

«Хоть ссы в глаза — всё божья роса». Довольно известное выражение, обретшее новый смысл в последние годы в отношении российской пропагандистской машины. В частности, федерального телевидения. В частности, Первого канала. Например, есть такое ежедневное «ток-шоу», где перманентно обсуждаются явно животрепещущие для простого человека темы — США и Украина. И там всегда красноречиво высказываются приглашённые «эксперты».
Одним из таких незаменимых ежедневных комментаторов происходящего в мире является русскоговорящий американский журналист Грэг Вайнер. По всей видимости, он настолько проникся внутрироссийскими проблемами, настолько прижился здесь, что даже говорит почти без акцента. А точнее, с каким-то неестественным, будто бы наигранным говором.

Просто дело всё в том, что любой среднестатистический (любознательный) россиянин, ежели в перерыве между просмотром ТВ вдруг залезет в интернет, то в считанные секунды выяснит, что на самом деле никакого Грэга Вайнера не существует, а на телеэкране изо дня в день показывают бывшего российского турагента Григория Винникова, когда-то сбежавшего из США и обвиняемого в мошенничестве.

И ведь это никакая не горячая новость, разоблачение «Вайнера» произошло ещё в апреле минувшего года, об этом тогда писало множество интернет-изданий — «Инсайдер», «Медуза», Компромат», блогеры ЖЖ, да и много ещё кто. И если сегодня в поиске Яндекса вбить «Грэг Вайнер» — моментально вылезет вот это.

То есть, понимаете? Прошла уже четверть года, а креативщики Первого канала, несмотря на всё это, ничтоже сумняшеся продолжают выдавать простодушным телезрителям фейк об американском журналисте. Интересно, что обо всём этом думает присутствующий на том же «ток-шоу» настоящий американец Майкл Бом?

Как называется подобное отношение к собственной телеаудитории?

Источник https://zen.yandex.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment