марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

14 декабря или 22-я статья в тему.

14.12.20017/http://egor-23.livejournal.com/
(Тема+Тема+Тема) 14 декабря 1919 года Основана Военно-политическая академия имени В.И. Ленина. И.В. СТАЛИН: «… Задача Красной Армии, её бойцов… состоит в том, чтобы учиться военному делу, учиться настойчиво, изучать в совершенстве своё оружие, стать мастерами своего дела и научиться, таким образом, бить врага наверняка. Только так можно научиться искусству побеждать врага».

14 декабря 1943 года, постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) был утвержден Государственный гимн СССР на музыку А.В. Александрова и слова С.В. Михалкова и Г.А. Эль-Регистана. Впервые новый гимн был исполнен в ночь на 1 января 1944 года.
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!
Припев:
Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
Нас вырастил Сталин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
Припев:
Славься, Отечество наше свободное,
Счастья народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!


Мы армию нашу растили в сраженьях.
Захватчиков подлых с дороги сметем!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведем!
Припев:
Славься, Отечество наше свободное,
Славы народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!

14 декабря 1947 года принято Постановление Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б) «О проведении денежной реформы и отмене карточек на продовольственные и промышленные товары». Карточная система снабжения промышленными и продовольственными товарами, введенная в СССР в начале Великой Отечественной войны, действовала более шести лет.
Согласно этому документу все наличные деньги граждан и организаций должны были обмениваться на новые купюры образца 1947 года в соотношении 1:10. Безналичные деньги подлежали обмену на льготных условиях. Вклады до 3 000 рублей оставались без изменения; до 10 000 рублей менялись по курсу 3:2; более 10 000 рублей делились на три части:
первая — три тысячи рублей, обменивалась 1:1,
вторая — семь тысяч рублей — 3:2,
остальная часть вклада — свыше 10 тысяч рублей — 2:1.

Также была проведена конверсия государственных займов. При этом масштаб цен оставался прежним: не менялся внутренний и международный курс рубля. Прежним оставалось и его золотое содержание. Реформа весьма существенно повлияла на экономику СССР. Уменьшение денежной массы примерно в 2,5 раза повысило покупательную способность рубля, а цены на продовольственные товары в течение последующих семи лет уменьшились на 47%.

14 декабря 1958 года третья советская антарктическая экспедиция впервые в истории достигла южного полюса недоступности и основала там одноименную антарктическую станцию. Полюс недоступности — временная советская антарктическая станция в 2100 километрах от станции Мирный.

Станция получила своё название из-за расположения в точке, наиболее удалённой от берегов Антарктиды, — так называемом полюсе недоступности. Основана участниками санно-гусеничного похода третьей Советской антарктической экспедиции 14 декабря 1958 года. Начальником станции был В. К. Бабарыкин. Во время торжественной церемонии открытия станции на её крыше полярниками был установлен бюст Ленина. На станции (дом площадью 24 кв.м) находились четыре человека, радиостанция и электростанция. Станция использовалась для метеорологических, гляциологических, геомагнитных и актинометрических наблюдений. Была пробурена скважина глубиной 60 метров для измерения температуры снежного покрова, подготовлена взлётно-посадочная полоса, на которую 17 декабря 1958 года сел самолёт Ли-2. На станции также было проведено сейсмозондирование ледникового покрова. Закрыта 26 декабря 1958 года.

Станция была расположена на равнинной поверхности ледникового плато южнее Земли Эндерби. Расстояние до Южного полюса — 883 километра, до станции Советская — около 600. Высота над уровнем моря составляет 3718 метров, толщина льда в районе станции — 2980 метров. Природные условия схожи с условиями станции Восток. Средняя годовая температура воздуха составляет -57.8 °C, что на 0,5 градусов ниже, чем на Востоке. Впрочем, из-за нерегулярности наблюдений на Полюсе недоступности полюсом холода считается именно Восток.

14 декабря 1975 года Опубликование постановления ЦК КПСС о проекте ЦК КПСС к 25-му съезду КПСС "Основные направления развития народного хозяйства СССР на 1976—1980 годы".

Давайте сначала так-кто вообще является автором тех или иных идей? Казалось бы сегодня, идеи толкают СМИ, которые есть авторами и двигателями. Это так. А мировые идеи? Идеи есть справедливые а есть нет, потому не важно где Вы и как думаете, но концепция жизни человека и человечества, и есть та самая власть. Истинная власть.

Давайте включим телевизор для того что бы упроститься до низа. Те телезрители, которые смотрят не только кухонные «шоу» с орущим молодым Малаховым или пошлые словоизлияния задорновых-жванецких, но и предназначенные для промывки наших мозгов передачи на социально-политические темы, не одну сотню раз видели одни и те же кадры кинохроники: падающий на землю купол взорванного храма или сцену расстрела жертв «тоталитарного режима». Это любимый (и очень избитый) приём современных политтехнологов. Давайте рассмотрим его повнимательнее.
В 1910-1917 гг., почти одновременно с русской революцией, в Мексике полыхала гражданская война, политической пестротой её участников похожая на гражданскую войну в нашей стране. Мексика - страна с католическим населением, по концентрации верующих не уступающая, пожалуй, Польше. Так вот, когда крестьянские отряды Сапаты и Панчо Вильи врывались в деревни и города, первым делом революционеры выводили из местных церквей католических священников и ставили их к стенке. Почему? А потому что католические пастыри, вместо того чтобы проповедовать библейское «всякая власть от Бога», призывали паству к борьбе с «мятежниками», т.е. становились на сторону очередного мексиканского диктатора и буржуазии. И что оставалось делать предводителям нищих мексиканских крестьян? У баррикады, как известно, нет третьей стороны. И что интересно: в современной Мексике почему-то не слышно стенаний и проклятий по поводу репрессий против церкви, произведённых мексиканской революцией сотню лет назад. Так почему же православный патриарх, другие деятели РПЦ и сервильные СМИ России день за днём сыплют соль на одну из ран, разделившую народ нашей страны и почти совсем зажившую к началу «перестройки»? Чего не хватает сегодня нашей «всепрощающей» церкви и её главе? Открыты церкви и церковные лавки, церковный бизнес процветает, проводятся церковные выставки и ярмарки, успешно реприватизируются отобранные Советской властью и превращенные в музеи, клубы, пионерские лагеря и другие объекты культурного и промышленного назначения церковные и монастырские помещения, имущество и земли. Почему же каждый день в какой-нибудь из телепередач нам обязательно покажут падающий церковный купол, крест или колокол? А почему бы не показать, как при Советской власти буквально из руин возрождались взорванные немецкими оккупантами храмы Пскова и Новгорода? Как при той же власти бережно реставрировались и хранились шедевры русской иконописи - творения Андрея Рублёва? Перед нами продвижение чаго? Идеи? Нет конечно, а потому тут не видно той самой власти-концептуальной. Да, скажите Вы, это не идеи но часть войны, и будете правы, но... только часть и часть маленькая.

Поехали дальше. Под антисоветские завывания по ТВ показывают набившие оскомину кадры кинохроники, как какие-то люди кого-то расстреливают. В упор из пистолетов! В затылок! Видели уже сотню раз. Уже вроде бы и приелось. Уже почти не реагируем. А всё равно смотреть неприятно: ведь, несмотря на то, что пытки, убийства и извращения - любимые сюжеты российского телевидения, мы всё же ещё не садисты и не мазохисты. И ведь будут, следуя заветам Геббельса, показывать «ещё много, много, много, очень много, много раз». Зададимся простым вопросом: «А всё-таки кто, где, когда и кого расстреливает в этой кинохронике?». Полицаи партизан в Белоруссии в 1942 году? Партизаны полицаев на Украине в 1943-м? Чекисты контрреволюционеров в годы Гражданской войны? Кулаки бойцов продотряда? Или наоборот? Без ответа. Но на зрительный ряд наложен и звуковой. Звучат ежедневные антисоветские и антикоммунистические мантры: «За годы Советской власти были уничтожены...». А почему бы не показать, как лучшие друзья белогвардейцев, японцы, заталкивают в паровозную топку живого Сергея Лазо? Тоже было бы зрелище не для слабонервных. Нет отснятой ленты? Так ведь вы направо и налево используете кино- и фотомонтажи. Возможен и другой звуковой фон. Например: «Во время правления Колчака в Сибири было повешено, расстреляно, утоплено, запорото до смерти ...тысяч человек». Сколько? Уточните в архивах.
Ещё пример мастерства учеников доктора Геббельса. «Российская газета», N245 от 28.10.2010. На первой странице газеты фото: лагерный охранник в ушанке и тёплом тулупе шмонает несчастного свободолюбца А.И. Солженицына. Вот они, реалии ГУЛАГА: телогрейка с номером Щ282; кепчонка с огромным, по теперешней моде, козырьком; скорбное лицо и честные глаза страдальца, словно взывая к Богу, направлены в небо; из рукава рваной телогрейки свисают какие-то жалкие веревки. Невольно возникает вопрос: что, шмон Александра Исаевича специально снимали, чтобы показать через полсотни лет всей стране? Как-то не верится. Открываю страницу 26 газеты. Интервью второй супруги заслуженного диссидента России, Н.Д. Солженицыной (Светловой), которое она дала в связи с выходом дайджеста по мотивам главного творческого плода «великого писателя земли русской». Эпопея «Архипелаг ГУЛАГ» введена в обязательный минимум произведений классика перестроечной эпохи, которые должны «проходить» учащиеся старших классов. Три увесистых тома - непосильный груз для голов наших старшеклассников (да и для взрослых - наказание господне), поэтому Наталья Дмитриевна, с кровью отрывая куски от эпопеи, редуцировала её до одного тома. Будет что почитать ребятам на досуге в перерыве между компьютерными стрелялками и фанатскими разборками.
Введённая, как и я, фотографией в заблуждение, интервьюерша спрашивает об истории «уникального» снимка: кто, когда и где снимал. Из невразумительного ответа Натальи Дмитриевны следует, что фотография сделана «в первые дни ссылки, а не в самом лагере». Лагерные же номера Александр Исаевич вывез из лагеря и, «уже прибыв на место (ссылки), в один из первых дней они (бывшие лагерники) нашили те же номера на телогрейки, так, как они ходили в лагере, и сфотографировали друг друга». Но, простите, Александр Исаевич сфотографировался с поднятыми вверх руками, поскольку уже знал, что через полвека в «Российской газете» будет помещён коллаж, долженствующий выдавить слезу у простаков-читателей? Открываю интернетовскую «Википедию». В статье о Солженицыне помещён тот же «гулаговский» снимок. И подпись: «Охранник обыскивает заключённого Солженицына. Инсценировка». А мы-то думали. Сколько же инсценировок показали нам СМИ за это смутное время!

С нашим телевидением не соскучишься. Как говорит один мой знакомый, хоть стой, хоть падай. 13 декабря, не помню по какому каналу, кажется, по пятому, идёт обычный трёп про модернизацию, нанотехнологии и всё такое. Ведущий, молодой человек с горящими глазами, поминутно разводя руками, трещит без умолку: столько-то бабла будет инвестировано, т.е. распилено, столько-то иностранцев примчится к нам в Сколково с прицелом на шнобелевскую премию, столько-то российских блудных учёных вернутся из-за рубежа и т.п. Перечисляет русских эмигрантов, которые творили за рубежом: авиаконструктор Сикорский, изобретатель телевидения Зворыгин... Я вначале подумал, что ослышался. Но нет - на экране появляется портрет В.К. Зворыкина и крупно надпись «Зворыгин». Да, для теперешних знатоков техники что Онегин, что Зворыгин... «Проходили» что-то подобное в школе.
Сомневаюсь, что что-нибудь путное получится из нашей «Силиконовой долины». Ну, разве что какую-нибудь новую технологию имплантации силиконовых му.., пардон, грудей, изобретут. И то, только если наши штирлицы да маты хари сопрут эту технологию в промежутке между очередными своими провалами....

Приведу иной пример. Вы имеете нефть, которую покупают за доллары. Вопрос:-"Доллары не наша валюта, ибо мы имеем рубль. Куда деваются доллары, за которые у нас же и покупают нефть..."? Ясно теперь? Т.е. перед нами концептуальная идея капитализма обкрадывания своих колоний, когда ты людям из колонии втюхиваешь бумажку под названием акция или гарантийное письмо, купленное ими же за те доллары за которые ты купил у них же их нефть. Вопрос еще:-"Мы что, настолько тупые что дозволяем нами так тупо и глупо манипулировать?" Т.е. перед нами концепция или идея, по которой мы видим власть. Почему власть? Да потому что она нами реально управляет!

Приоткрою еще занавес а точнее поставлю перед вам задачу. Вы ставите задачу превращение людей в скотину, живущих только затем, что бы мазать лицо, жрать то что в упаковке (тут важна упаковка), сношаться и тусоваться... но: Это долбанное но... когда перед Вами много скотины, она выходит из под контроля, ибо жить исходя из низшего дна человека, могут только не многие, так как увеличение массы животных в человеческом обличье, приводит к выходу их под контроля этих животных, кого Вы используете. Дальше промолчу но перед нами концепция осуществления власти.

Я люблю Сажи Уматову за то, что она очень кратко пишет глубочайшие вещи. (Выделяю я)

"Пример того, как обласканные телевидением «говорящие головы» обличают наше прошлое, был ярко продемонстрирован в преддверии праздника Победы. В телепередаче «Народ хочет знать» очередные провокаторы снова заговорили о необходимости «насильственной модернизации сознания» посредством новой квазидемократической идеи, направленной, как водится, против российского народа и истории страны. В роли обличителей выступили глава Совета по правам человека Михаил Федотов - заклятый «патриот» России, рвущийся спасать Отечество, и Караганов - знатный эксперт в области очернения всего и вся, наделивший себя полномочиями решать важнейшие геополитические вопросы и переписывать историю. Именно этот историк или как выражаются на Западе, эксперт-советолог заявил: «...ссылаться на ветеранов - несостоятельный и трусливый аргумент. Тем более что ветеранов, чьи чувства могут пострадать, остались единицы. Наверное, не меньше осталось ветеранов, для которых осуждение тоталитарного режима было бы величайшим счастьем».
Вчитайтесь в эти слова. Подобным образом беспринципные и конъюнктурные «глашатаи истины» с присущим им пафосом из пустой софистики, желчи и ненависти навязывают народу чувство вины за страну, которую они называют большой Катынью. В своих попытках пересмотреть историю Федотов+Караганов громогласно заявляют о глупом русском народе, который ничего не понимает. Дойдет и до того, что и за Великую Победу нас захотят заставить перед всем миром каяться. Они охотно вещают обо всем, что касается страха и ненависти к так называемой диктатуре, но почему-то бояться отвечать на вопрос, чем их «промывание мозгов» и «диктатура над умами» лучше любой другой диктатуры?"

Все ясно? Казалось бы нам ли это не знать... но выводы которая делает эта мужественная женщина: " Как получилось, что все эти зарвавшиеся федотовы, карагановы и прочая мразь, не сходят с телеэкранов, продолжают вещать неприкрытую ложь? Раз страна, в которой они выросли, оказалась никуда не годной, то откуда в ней было взяться таким «светочам истины», как Караганов или Федотов? Каким образом стало возможно, чтобы данные "правдолюбцы" получали места в Совете по правам человека? Разве об уважении прав человека идет речь, когда подобные агенты влияния призывают насильственно менять сознание народа, когда они передергивают факты и навязывают откровенную клевету?.." Вот если бы Вам довелось бы отвечать на этот вопрос, что бы Вы сказали? Слово ей:-"Ответ, пожалуй, прост - подобные «эксперты» сегодня востребованы как никогда. И цель их неизменна - оболванить общество, насадить в нем деструктивные ценности и развалить Россию. Благодаря их воплям человек разучится самостоятельно думать, формировать свою позицию, зато с легкостью примет всё, что ему подадут в виде абсолютной и единственно непреложной исторической «правды». При этом на ТВ нет места людям, искренне любящим Россию, верящим в нее, стремящимся ее сохранить. Между тем, ни одна страна в мире, уважающая свою историю, достоинство граждан, не допускает публичных оскорблений в свой адрес. Особенно жесткие законы в этой связи в той же Америке, которую так боготворят наши псевдообщественники. Там за подобную ненависть к стране, за желание подорвать устои государства можно и на электрическом стуле поджариться."

В этом ответе Вам и диалектика, и ответ на то как работает система где и есть этот концептуализм! Может мы ищем власть не там где она находится на самом деле?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments