марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Гарантии нерасширения НАТО все-таки были...

https://ochkarik-48.livejournal.com/2017/12/15/

Архив Национальной Безопасности США выложил в свободный доступ документы 1990-1991гг., касающиеся вопросов объединения Германии и присутствия НАТО в странах Восточной Европы
Горбачев согласился на объединение ГДР с ФРГ и вывод советских войск в обмен на гарантии нерасширения НАТО. Такие гарантии первый и последний президент СССР получил от целого ряда высокопоставленных лиц Запада: Джорджа Буша мл., Гельмута Коля, директора ЦРУ Роберта Гейтса, Франсуа Миттерана, Маргарет Тэтчер и др.
Однако уже в 1994 Билл Клинтон принял решение о продвижении НАТО на Восток, видимо мотивируя это тем, что никакого СССР уже нет и выполнять обещания попросту не перед кем. То что РФ является официальным преемником СССР с юридически закрепленными правами и обязанностями государства-предшественника, никого почему-то не смутило. Как мы знаем из современной истории, принятое американцами решение привело к катастрофическим последствиями для всего пост-советского мироустройства и поставило жирную точку в деле налаживания российско-американских отношений."

Ознакомиться можно тут: https://nsarchive.gwu.edu/briefing-book/russia-programs/2017-12-12/nato-expansion-what-gorbachev-heard-western-leaders-early

Это еще раз к тому, что верить Западу нельзя. Вообще. Ни слову, ни полслову. Ложь и подлость - это природа Запада. А от природы, как известно, не уйдешь.
https://maxfux.livejournal.com/1364546.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments