марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Грудинина начали «валить»

Первый вброс сделан сегодня. Коллега 3d-shka опубликовал статью «Пришёл на всё готовенькое. Ещё раз про Грудинина- засланного казачка» (https://3d-shka.livejournal.com/2017/12/17/).
Интересная статья.

Всем известный директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин выставлен в статье ловким мошенником, который делает как все вокруг бабки, но выдает себя за честного предпринимателя, крепкого хозяйственника, заботящего не только о прибылях, но и о людях: продает турецкую клубнику, выдавая за свой продукт, продает совхозные земли олигархам, которые строят на них торговые центры, использует детский труд при уборке урожая...

Хитрая статья.

Землю продал олигархам, куда деньги дел неизвестно (это громко и подробно), и скороговоркой «По официальной версии, на эти деньги удалось расплатиться с долгами и приобрести новые технологии». И вскольз, что после продажи земли в совхозе сменилась власть: «прежний директор… добровольно ушел в отставку, а собрание членов артели новым руководителем избрало 35-летнего Грудинина».

Так Грудинин продавал земли олигархам, или ДО НЕГО совершили эту операцию?

Так украли сотни тысяч вырученных за землю долларов, или все же совхозу « на эти деньги удалось расплатиться с долгами и приобрести новые технологии»?

Или пишут «Особенно востребован детский труд — и места надо меньше, и еды, а детские ручки клубнику не помнут...».
Так чью клубнику убирают на совхозных плантациях дети-привозную турецкую или все же выращенную на совхозных землях?

И так вся статья.

Не собираюсь защищать Грудинина. Знаю его, как и вся страна, по телепередачам, где человек выглядит очень прилично: профессионал, каких сегодня (увы) мало, грамотно, взвешенно, спокойно обсуждающий проблемы экономики и хозяйствования.
Чтобы говорить о нем как о хозяйственнике нужно приехать на окраину Москвы, и посмотреть на совхозный поселок (Тем, кто не имеет такой возможности, имеются ролики в youtube). Фантастика! Современное жилье, суперсовременная школа, бассейн, спортивные сооружения…

А главное, который десяток лет директорствует Грудинин, а «правоохранительные и контролирующие органы (как пишется в статье) к новым российским помещикам относятся с удивительной даже по российским меркам лояльностью»
Вокруг дикое воровство, ужасающая коррупция, ээкономика никак не встающая с колен, но автору виден только Грудинин, к которому «относятся с удивительной даже по российским меркам лояльностью».

С чего бы такое отношение к директору совхоза? Не в слухах ли о его президентских амбициях?

Господа-товарищи-граждане! У вас что крыша совсем поехала- начать кампанию против одного из немногих в стране вменяемых хозяйственников?

Если таких «закатывать в асфальт», то кто будет поднимать экономику,-кудрины, улюкаевы, медведевы, «эффектные менеджеры», прославившиеся на стройках капитализьма типа космодрома «Восточный»?

Или не экономике тут дело, а в предстоящих выборах президента РФ?
Смешно. Альтернативы В.Путину сегодня в стране нет. Грудинин Путину не помеха.

Наезд на директора совхоза , как мне кажется, объясняется либо тревогой за место премьер-министра, которое В.Путин в ближайшем будущем может (почему бы не помечтать?) предложить умному профессионалу.
Либо минсельхоз сильно обиделся на уничтожающую критику Грудинина?
Либо земли совхоза имени Ленина не дают покоя желающим разбогатеть. Грудинин тут, действительно, серьезная помеха.
Вариантов много, выбирайте на вкус.

Да, еще один вопрос к автору статьи: а при чем тут «Грудинин-засланный казачок»? Кем конкретно заслан «казачок», с какой целью?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments