марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

7 честных фактов о том, какие сигареты курить можно, а какие не стоит

17.12.2017/https://analitic.livejournal.com/3108930.html#comments


1. Если сигареты содержат 100% табак, об этом сразу пишут на пачке. Если процент табака не заявлен — он не 100%.

2. Среди тех, что действительно похожи на сиги из табака, российские курильщики советуют такие марки:

— Pepe
— American Spirit
— армянские Achtamar и GT (Grand Tobacco)
— Richmond Klan

3. Сиги с фильтром — уловка для потребителя. По факту этот фильтр ничего не фильтрует. Вредные вещества все равно попадают в ваши легкие через небольшие отверстия в нем.

4. Сигарета состоит из дешевого сорта табака, небольшого количества марочного табака (для запаха, в сигаретах подороже) и ресуспендированного табака.

5. Ресуспендированный табак – бумагоподобная пластинка, толщиной примерно как табачный лист. Он делается из табачной крошки, жилок листа и стеблей. Использование ресуспендированного табака снижает себестоимость и количество смол, которые являются самым вредным в табаке элементом.

6. В сигаретах бывает до 15-20% добавок. Благодаря им табак лучше горит, меньше сохнет и приобретает аромат. Например, чтобы ускорить попадание никотина в мозг, в сигареты добавляют аммиак.

7. 44 миллиона взрослых людей в России курит сиги, а по потреблению мы вторые в мире после Китая. Среднестатистический россиянин выкуривает по 17 сигарет в день.

via

Marafonec. Из комментов.

a_weidemann
Мне нравится "бумагоподобный", сразу вспоминается про туалетную бумагу в перестроечной колбасе. Но тут совсем другое дело, так как табак - растительный продукт, трава, как и сырьё для бумаги. В этом выражении есть эмоциональная составляющая для переживших перестройку людей, но нет никакого смысла. Табак из плохого табака - просто плохой табак.
В перестроечное время удалось писать софт для автоматизации ферментации табака. Кстати, учредитель той фирмочки, фальсифицирующей известные марки сигарет, ещё и обои фальсифицировал. Такая вот у меня профессиональная ассоциация. Один раз увидев и понюхав ферментацию, на всю жизнь курить отучишься. На подпольном производстве была дорогая линия по изготовлению сигарет, там обычно студенты работали по ночам, чтобы на кожаную куртку заработать. Ни одного курящего не было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments