марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Управление Россией. Изменится ли его практика в связи с выборами 2018?

18.12.2017/https://aftershock.news/?q=node/596515

Есть интересные контрасты в общественных настроениях и оценках деятельности ВПР страны которые ну никак не сказываются на его составе и политике. Вот мы хором "хоронили" Сердюкова - а он не "умер" как чиновник и даже обратно карабкается по служебной лестнице. Вот мы хором "хоронили" Мутко в начале декабря 2017 г. И? А ничего! Ни сам ни ушёл ни Медведев представления президенту не сделал (а он как его начальник это может и это обязан был сделать). Значит Медведева устраивает результат, а Путина? Неужели считается слабостью признать кадровую ошибку и исправить её? Или что, имеет место быть, шантаж или его угроза, что каждый может стать "Родченков"?! И этого боятся?! Есть и второй подход - крайне короткая "скамейка запасных" или кадровый резерв, точнее его отсутствие. Но он, ИМХО, как следствие кадровой политики. А она следствие нерешённости системных вопросов. А каких? Об этом ниже.

Итак классика жанра - Сердюков Анатолий Эдуардович, о его делах мы поговорим подробнее в другой статье, и, помнится, бытовала грустная шутка, что КНР надо было искать наши части на границе от Хабаровска до Читы, если бы они напали. Но самое пикантное, что НАТО пришлось бы делать то же самое. До ликвидации Ленинградского военного округа от Эстонии до Мурманска было 3 мотострелковые бригады и дивизия ВДВ в Пскове. И нечто подобное от Великих Лук до Ростова-на-Дону. Нет спору, скорее некоторые задачи Сергей Анатольевич выполнил, но имели ли они отношение к обороноспособности страны? В итоге когда он пришёл к финалу вдруг возникает странная коллизия то он 6 ноября 2012 года снят чтобы не мешать следствию, а уже 16 ноября он только свидетель! И как должны это были понимать следователи? И тем более как должны понять слова уже от 20 декабря 2012 г., что если виноват, то и он - не свидетель? Это дилемма для следователей с пониманием своего места и функции?

Или вот коллизия с Ванкувером. Скорее Мутко "в лепёшку" разбивается чтобы было много лучше, но налетаем на Родченкова и WADA. В итоге признаём даже на уровне президента, что "перегибы" были. И потому - виноватых опять нет? Точно также с невыходом на расчётную орбиту спутников. То же самое с ВИМ-авиа, когда прокуратура предлагает уволить главу Росавиации, министр транспорта пишет представление премьеру а премьер это кладёт "под сукно". Снимают либерала Кудрина чтобы заменить на почти такого же его заместителя Силуанова(хрен редьки не слаще говорит пословица?). Дык вопрос то уже явно вышел за рамки персоналий, а вопрос системный и даже ТРИЖДЫ! Притом не факт, что он только в личности "непотопляемого" Д.А.Медведева. Отдельный вопрос - почему непотопляемого?!!!

Знаете, а у меня сложилось впечатление, что была попытка создания системы сдержек и противовесов и создания кадровой кузницы путём создания "системной" партии Единая Россия. Но в итоге она превратилась в закосневшего монстра, который скорее борется за политическую власть и власть над деньгами, чем решает все остальные функции. Кстати вторая попытка президента путём создания молодёжных организаций и Общероссийского народного фронта как опричнины и новой кузницы кадров скорее потерпела поражение. Мы не видим их в новостях, мы не видим последствий их работы в нашей повседневной жизни. Следовательно там не общественные деятели скорее а ФУНКЦИОНЕРЫ. И тем более как и кто их финансирует? Ведь "Кто девушку ужинает, тот её и танцует!" и разве можно быть независимым от финансирования?! В итоге бюрократия как подчеркнул А.Хуршудов реально стала классом со своими интересами и болотом где тонет всё - от здравого смысла до инициатив президента.

И вот мы видим что президент отчаявшись пошёл самовыдвиженцем а не от ЕР или ОНФ. А всё потому что он не ушёл от трёх ловушек:

1. Целеполагания. Нет цели, нет путей её достижения и нет контроля осуществления и контроля результата и выводов по исполнителям. А если нет, то хоть ты тресни чего-то достигая. Про возможные цели для страны мы поговорим позже. Локальные то решаются, но систему не образуют. Пока не образуют.

2. Финансовая. Дело в том что любые политические структуры зависимы от финансирования. А раз так то или чиновники выделяя деньги имеют диктат над ЕР и прочими думцами или уже компании их финансирующие.

3. Проистекающая из первой. ФИНАНСОВАЯ ПРИБЫЛЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЦЕЛЬЮ!!! НУ НИКАК!!! Если ты закладываешь прибыль хоть в чей-то карман, то начинается ЭКОНОМИЯ. На всём!!! На контроле качества ракет (привет Рогозину и этому озабоченному прибылью от космоса Белоусову!) и вообще на качестве, на людях, на городах (а закроем убыточное производство!), НА ИНВЕСТИЦИЯХ и так до бесконечности. И вообще - функции государства не могут быть связаны с финансовой прибылью, ну никак. У них другой смысл.

Но и даже сменив министров и премьера в 2018 - где гарантия что удастся разорвать круг событий? Да даже если размахнуться больше и чистить министерства, то ... видим как получилось у Трампа с Госдепом, а там ушла вся команда Керри - все ведущие и понимающие спецы. А в итоге Трамп налетел с чьей-то подачи на вопрос посольства и статуса Иерусалима. Потому что даже СПРОСИТЬ НЕ У КОГО.

У меня пока есть идея как избежать проблем с п.2. А очень всё просто - финансирование деятельности партий только за счёт ДОБРОВОЛЬНЫХ членских взносов ГРАЖДАН РОССИИ. Всё. Никаких подачек от кого-либо. НИКОГДА - ни для выборов ни куда ещё. Вот и посмотрим чего стоят наши партии!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments