марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

2042 год. Темная эпоха: Чему России придется учиться у Израиля

19.12.2017/https://aftershock.news/?q=node/596944

В наступающей Темной эпохе технологический кластер России со всех сторон будет окружен серыми и черными зонами (незнакомых с терминологией просьба читать блог комрада mamomot), то есть вокруг будут находиться враги, с разными уровнями технологического и соответственно военного уровня.

В таких условиях сейчас находится Израиль, поэтому посмотрим, что из опыта Израиля, может пригодиться нам в новой эпохе.

1) Прежде всего у людей должна быть уверенность, что государство всячески поддерживает своих граждан. Тогда люди готовы сражаться за такое государство и терпеть невзгоды (в той или иной степени присущие новой эпохе).
Это выражается, например, в безусловной поддержке государством трех категорий населения:

А. Дети - целевая государственная поддержка должна обеспечить более менее одинаковые стартовые условия всем новым гражданам страны - это пособия при рождении матерям, бесплатное качественное питание в детских садах и школах, бесплатная школьная форма, одинаковый уровень школьного образования в стране (независимый от толщины кошелька).

Б. Старики - каждый должен быть уверен, что не останется в старости на улице или голодным.

В. Репатрианты (соотечественники, вернувшиеся с других кластеров) - должны на первоначальном этапе (год - два) получить поддержку в виде бесплатных курсов востребованных профессий, курсов языка, бесплатного проживания в общежитиях, льготах в налогообложении.

2) Повышение авторитета военных и полицейских, изменение порядка воинской службы.

Возможно незначительное повышение срока службы по обязательному призыву (в связи с усложнением военной техники). Практикуемый в Израиле призыв девушек, я думаю, не приживется у нас, война - дело мужиков.

А вот постоянные ежегодные военные сборы на 1 месяц (уже после прохождения службы) до достижения определенного возраста (35-40 лет), для поддержания уровня военного резерва - вполне могут понадобиться.

Само собой недопуск до госслужбы неотслуживших в армии.

3) Превентивные удары по любым вооруженным группировкам в прилегающих черных зонах. Это дешевле и ресурсно проще, чем в дальнейшем отражать удары подготовленных и обученных войск.

Не удивлюсь такому сообщению в СМИ в районе 2040 года: "По базе маджахедов в Афганистане нанесен ракетный удар с неизвестного самолета. По сведениям Пентагона удар нанесен ВКС РФ. МИД РФ и МО РФ информацию не подтверждают."

4) Поселения в серых зонах.

В нашей истории уже был опыт создания поселений по границам Российской империи - казачьи поселения. Эти поселения использовались как буфер для отражения атак врагов.

Нечто подобное придется создавать в серых зонах российского кластера (по иронии судьбы Украина как раз - серая зона России). Поселения будут поддерживаться на госуровне, люди из поселений при должной выслуге будут приниматься в белый кластер (например на пенсию в старости).

5) Так как Израиль навряд ли сохранится в Темной эпохе, возможно часть русскоговорящих вернется в Россию и их опыт надо будет тоже учитывать и использовать на благо России.

Так что, кое-что из опыта Израиля возможно будет использовано Россией в Темной эре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments