марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Кто твой друг, Россия? Генассамблея ООН по Крыму это показала въяве

https://publizist.ru/blogs/34/22148/-

Есть мудрая дагестанская сказка о том, как жук Сулмулагуз решил завести себе друзей. Но не абы каких, а богатых и успешных. Поэтому всякую безродную голытьбу он с негодованием отвергал, зато перед богатенькими приятелями раскланивался и шаркал ножкой. Только вот когда попал этот жук в беду, руку помощи ему протянули именно бедные товарищи…

Одной из самых обсуждаемых тем стала сейчас генассамблея ООН по Крыму, где большинство стран поддержало позицию Украины. Не станем сейчас вдаваться в детали этой проблемы, или охать – с этой задачей прекрасно справляются наш МИД и ведущие телеканалы.

Поговорим о том, кто стал на нашу сторону. 25 стран. Беларусь, которая периодически становится объектом насмешек наших либеральных СМИ. Куба – полузабытый, но проверенный десятилетиями друг. КНДР, которая в числе очень немногих стран признала Крым частью России и против которой «в благодарность» мы ввели санкции в угоду «западным партнерам».

Братская Сербия, брошенная в 1999 году на произвол судьбы. Казахстан, Армения, Кыргизстан, Узбекистан, Китай, Индия, Иран, Сирия, Венесуэла, Никарагуа, Южная Африка, Филиппины, Камбоджа…

А где же «западные партнеры», которых мы так любовно «обхаживали» долгие годы? Ответ очевиден. Так не пора ли повернуться лицом к тем, кто не отвернулся от нас в непростую минуту, а не пытаться добиться любви от тех, кто побогаче да поуспешнее?
Тимур Савченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment