марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

В Польше отлили памятник младенцу, нанизанному Героями Украины на вилы-тризубец

В Польше отлили памятник младенцу, нанизанному Героями Украины на вилы-тризуб
«В Польше представили новый памятник Волынской трагедии, вид которого возмутил экспертов украинского-польских отношений, – сообщает галицайский портал Zahid.net. - Видео с почти готовым памятником обнародовал портал ONET.pl».
22.12.2017/t_34_111


15-метровый памятник планируют разместить в Национальном парке памяти в Торуни. Как отмечается, памятник уже готов и ждет окончательной обработки в литейном цехе в Гливице.

Композиционно памятник изображает стилизованного орла, в котором закомпонован крест с ребенком нанизанной на вилы. Отдельные элементы ограждения памятника стилизованные под пламя огня, из него торчат отрубленные и насаженные на кол головы жертв трагедии. На памятнике написаны названия населенных пунктов Волыни, где погибли поляки, а также указаны годы 1942–1947.

Фотографии памятника показали экспертам с польско-украинских отношений. Исследователи убеждены, что такой памятник негативно скажется на взаимоотношениях между Украиной и Польшей.

Между тем, в Посольстве Украины в Польше никак пока не прокомментировали новый монумент, а представители Объединения украинце в Польше заявили, что то как выглядит памятник – это проблема его заказчиков».

Напоминаю, что на прошлой неделе в Галичине торжественно – с участием «Украинской греко-католической церкви» – открыли памятник украинским террористам, ограбившим в 1932 году польскую почту и убивших при этом двоих польских служащих.
Tags: Волынская резня, ОУН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments