марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

В Токио открылся ресторан, где можно отведать человечины

24.12.2017/https://plohoy-zyalt.livejournal.com/328319.html/(перепостил beaumo3)

В столице Японии открыли первый в мире ресторан, в меню которого можно увидеть блюда из мяса человека. Ресторан функционирует на легальной основе. Название ресторана переводится как «Съедобный брат». Первым посетителем ресторана стал житель из Аргентины.

В ресторане можно отведать блюда, приготовленные из мяса человека. Цены варьируются от 100 до 1000 евро за порцию. Блюда готовятся из мяса умершего человека, который перед своей смертью дал согласие использовать свое тело для приготовления пищи. После смерти тело донора проходит специальную медицинскую обработку, призванную улучшить его состояние.

В 2014 году в Японии сняли запрет на каннибализм, правда с некоторыми исключениями. С тех пор каждый житель страны может завещать свое тело для подобных нужд. После смерти, родственникам донора выплачивается денежная сумма до 35000 евро. Цена выплат зависит от возраста умершего.

Ну, если рассуждать исключительно с точки зрения кулинарии, то жрать то, что умерло своей смертью, я бы не стал. Потому что если оно умерло от старости - то оно невкусное. Если от болезни - то ещё и вредное, неизвестно, какими антибиотиками напичканное. Животное для употребления в пищу должно быть убито, а в некоторых случаях, чтобы мясо было нежным, его ещё и палками надо отходить как следует (я читал, что с собаками так поступают в странах, где их принято есть).

Так что то, что придумали японцы - это профанация в искусстве. То ли дело доктор Лектер, он всё делал по уму.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments