марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Короче так, надо, чтобы просто в "Зените" было больше аргентинцев

https://viking-nord.livejournal.com/2017/12/25/
25 декабря Исполком РФС рассмотрит предложение комитета профессионального футбола об изменении лимита на легионеров в российской Премьер-Лиге на схему «10+15» в заявке с тремя дополнительными качественными критериями для четырёх иностранных футболистов, сообщает ТАСС.

В РФПЛ действует лимит по схеме «6+5», по которому на поле в составе команды могут одновременно находиться не более шести иностранных игроков. Комитет профессионального футбола предлагает считать оптимальной конфигурацию лимита на легионеров «10+15», из которых шесть иностранцев допускаются для внесения в заявку без ограничений, а ещё четверо могут быть заявлены дополнительно только в случае соответствия трём качественным критериям.

Четыре иностранных футболиста могут быть заявлены за команду РФПЛ в случае, если они участвовали не менее чем в трёх играх за основную или молодёжную сборные своей страны за последние три года. Также легионеры должны были сыграть не менее 50% матчей за свой клуб в предыдущем сезоне в чемпионате, входящем в топ-10 рейтинга УЕФА на момент перехода. Последним критерием является участие иностранцев не менее чем в трёх играх Лиги чемпионов или Лиги Европы начиная с групповой стадии за последние три года.

Легионеры, играющие в России на момент принятия новой конфигурации лимита, не попадают под ограничение качественных критериев. При этом к футболистам, имеющим гражданство какой-либо из стран Евразийского экономического союза, не должны применяться дополнительные ограничения, то есть они не должны попадать под понятие «легионер».

Отсюда

Собственно, самое худшее, что можно сделать, так это ввести отдельный лимит для богатых клубов.

Marafonec. А футбол тут при чем? Есть деньги,пусть хоть всех легионеров записывают в команду, нет денег, так гуляй себе по нижестоящей лиге.
Зае_али своими "новшествами".
Ожидаю новые предложения на рассмотрении РФПС: в клубы принимаются (за СЧЕТ ГОСУДАРСТВА) лучшие игроки иностранных чемпионатов (желательно Аргентина, Бразилия, Италия, Франция, Англия, Германия), чтобы к ЧМ 2018 составить из них костяк сборной РФ. Иначе, хана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments