марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Годовщина сочинской катастрофы

24.12.2017/http://el-murid.livejournal.com/

25.12.2017 - годовщина катастрофы Ту-154 в Сочи, в которой погиб хор Александрова, доктор Лиза и многие другие люди...

Странность этой катастрофы не одна, их очень много. Даже версия об ошибке пилота совершенно не объясняет маневров самолета перед катастрофой, которые больше похожи на поведение подбитого воздушного объекта, но уж точно не какую-то критическую ошибку опытного пилота. Я читал мнение профессионала, который высказался примерно так: будь пилот Ту новичком, возможно допустить цепь ошибок, которые суммарно привели к катастрофе. Однако профессионал может допустить только одну ошибку, а не серию, но только серией неправильных решений хоть как-то можно объяснить всю совокупность фактов. Одна ошибка такого объяснения не дает. Возможно, поэтому пока результатов расследования нет - сложно натянуть требуемый результат на картину призошедшего.

Более вероятные объяснения произошедшего - теракт или диверсия. Эту версию приводили, указывали на вероятность (очень высокую) внешнего воздействия, причем даже четко указывали, где именно. Подтверждалась такая версия снимками поднятых частей самолета, где были заметны странные следы, которые иначе не объяснимы.

Проблема в том, что версия теракта или диверсии мало укладывается в официальные установки. Если теракт - то нужно присовокуплять эти потери к потерям в сирийской войне, а с ними и без того картина натянута до невозможности. Если диверсия - то это вопрос к Минобороны, на объектах которого без проблем действуют диверсанты.

Поэтому история так и осталась темной и неотвеченной. Чем чрезвычайно похожа на синайскую катастрофу, в которой тоже вопросов больше, чем ответов. Сирийская авантюра Путина стоит очень дорого, но сейчас тем более об этом говорить не будут, так как установка: "мы победили", перебивает любую правду. Включая и правду об этой фейковой победе и о ее цене.
Marafonec. С сокращениями
Tags: Ту-154
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment