марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Денег им уже мало, теперь хотят обчистить музеи страны и свободно вывозить ценности за рубеж

26.12.2017//wowavostok

Фактически, это запредельный ППЦ. Крысы не просто бегут, они с собой ещё и холодильник прихватили.
Оригинал взят у ajbolit444 https://ajbolit444.livejournal.com/1577393.html

Совет федерации одобрил закон о вывозе культурных ценностей за рубеж...

Совет федерации одобрил закон облегчающий вывоз за рубеж объектов культурного наследия. За него проголосовали 109 членов верхней палаты парламента, девять — против.

Во время обсуждения закона член Совета федерации от Республики Тыва Людмила Нарусова заявила, что документ неслучайно внес в Госдуму глава бюджетного комитета нижней палаты Андрей Макаров. «У этого человека технократически финансовый подход к этому закону,— приводит ее слова РБК.— Ни с музейщиками, ни с сообществом искусствоведов этот закон не обсуждался, поэтому финансово-чиновничий подход к вопросу культурного наследия меня не устраивает».

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что положительно оценивает законопроект. «Он открывает возможности для развития и создания частных музеев, ввоза в Россию меценатами. Вот эти страсти вокруг не имеют под собой оснований для тревоги»,— сказала она.

Закон вводит новое определение понятия «культурная ценность» — движимое имущество, имеющее историческое, художественное, научное или иное культурное значение. Поправками предлагается освободить от таможенных сборов негосударственные музеи при ввозе и вывозе произведений искусства (сейчас пошлины не платят только государственные и муниципальные музеи). Законопроект разрешает вывоз произведений искусства старше ста лет.

Против законопроекта выступали Минкульт, Минюст, Росархив и ФСБ.

Для тех, кто понимает что сие означает... скажу одно - У государства, где во властных структурах 90% мразей... перспектив на будущее, нет. Для тех же, кто не втыкает фишку... скажу так, крысиной король может сменится, его соплеменники обладая недюжиной чуйкой, готовят пути отхода.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments