Виктория - Екатерина. 18+. Кто и как поделил страны и историю?

https://radmirkilmatov.livejournal.com/2017/12/27/
История — дисциплина, где есть жесткие границы. Каждый занимается своей страной и каждый своим периодом и если смотрит в сторону соседей, то только подбирает факты в пользу своей версии. Критически на работу своего «Клуба» они не смотрят.

Версия существования единой всемирной Империи еще в конце 19-го века — историками внимательно не рассматривается, так как каждая историческая школа занималась составлением своей национальной Истории.

Историки не обращают внимания, что как Русская История сформирована вокруг императрицы Екатерины, так и английская вокруг королевы Виктории.

Имена двух императриц — по еврейски, арабски и персидски — записываются абсолютно одинаково. АКТРи(-я/ -на). И имена Виктория и екатерины — это просто разные традиции написания одного имени.

В правление каждой из них большое место занимает война и распад степного государства. В жизни русской Екатерины — это Гражданская («пугачевская») война и распады степной Империи - Польши. В жизни Виктории — это Восточная (Крымская) война 1855-56 года и поражение «степного» Русского государства, после которого идет странный период «польской» революции и войны (1862-63).

Обе императрицы оказывают огромное влияние на формирование своего национального флота. Русский флот Екатерины одерживает несколько побед в Средиземном и Черном море, идет на поддержку революции США (но его роль в мире сходит на нет). Британский флот тоже одерживает несколько важных побед в том же регионе, делает Британию «Владычицей морей», оказывает поддержку северянам в гражданской войне США.

Войска одной (при поддержке флота) берут Измаил после чего меняется ситуация в Европе, войска другой — Севастополь, после чего в Европе также меняется все.

Премьер-министром одной является еврей Дизраэли (Д.Изра-иль), который дарит ей «Индийскую корону», премьер-министром другой — является Лазарев (Л.Изра-ев), который дарит ей алмаз Шах, ставший главный в императорской короне.

Продажа русскими Аляски (которую по народной молве сделал именно Екатерина — а народ даже историки не могут перехитрить) - накладывается на период Виктории. И имеет в истории странный «дубликат» - продажу французами - Луизианы. 1804 /амер./ - это 1862 /совр./

Продажа Аляски и продажи Луизианы удивительно схожи в деталях: тоже 15 млн.дол, тоже - деньги «потерялись». И тоже - сделку подписал непонятно кто.

В истории русского Севера есть Архангельск и Мурманск, которые вроде бы русские, но и там и там - большое число англичан, словно русский флот весь имеет британскую «офф-шорную» юрисдикцию.

Наконец пикантные интимные подробности:
последние годы жизни Екатерина живет с неким Платоном Зубовым, который с одной стороны смешан в русской истории с дерьмом, бестолковым и бесполезным, но его признают в числе главных организаторов третьего раздела Речи Посполитой, одним из крупнейших землевладельцев Литвы, и не смотря на всю не любовь к нему Павла, именно при нем он получает генеральское звание.
В истории Виктории есть одна большая любовь — принц Альберт (из древнего и славного дома Саксон-Кобург-Готских). При этом — Платон Зубов — явно напоминает арабо-еврейское ругательство («государственный х.й), а «принц Альберт» (если кто не побрезгует порыться в поисковике) это малопристойный пирсинг на половых органах, названный именно в честь «того самого». Но у древних и славных домов европы — свои причуда (и причандалы).

И у той и другой есть продолжательница — у британки тоже Виктория ( и тоже императрица), которая выходит замуж за прусского императора Фридриха (1888), и является матерью последнего немецкого кайзера Вильгельма. Рано овдовев, она уезжает на свою родину в Британию и умирает в тот же 1901 год, что и ее матушка — Великая Виктория.

У Екатерины — две Марии Федоровны, одна из которых является полным дубликатом Екатерины (там же родилась, в той же семье, только если Екатерина — всю жизнь занимался политикой и «клала с прибором» на семью и детей, то Мария (замужем за Павлом Первым)— рано овдовев, занимается исключительно продвижением интересов своих детей — Александра, Константина и Николая).
А «вторая» Мария Федоровна — супруга Александра Третьего.

Дочь Луизы Вильгельми́ны Фредерики Каролины Авгу́сты Ю́лии Ге́ссен-Кассе́льской, которая оказывается королевой Дании (так же как Екатерина — 35 лет), (1817 — 1898, королева с 15 ноября 1863), супруга короля Дании Кристиана IX, бабушка императора России Николая II и короля Великобритании Георга V, а также некоторых других европейских монархов.
Так же как Виктория.

Сыновья Екатерины и Виктории — британский Эдуард Пятый и российский Александр Третий — похожи так, как могут походить не просто «родственники», а отражения одного человека — в разных зеркалах.

Жены двух императоров — из одной семьи (якобы родные сестры). Тоже похожие друг на друга (Мария Федоровна (14 (26) ноября 1847 года— 13 октября 1928 года) и Александра Датская (1 декабря 1844, — 20 ноября 1925). Прожили одинаковое количество лет и дней. Неплохо для родных сестер, близняшек - ??

Внуки Екатерины и Виктории — Георг Пятый и Николай (якобы двоюродные братья) — по сути — близнецы. На тему которого не высказывался только слепой и ленивый.



Как проходило растаскивание Истории Единой империи?

Когда к власти в Германии в 1888 году пришел молодой, увечный (сухорукий) и слабо-характерный кайзер Вильгельм (1859 — 1941), сын дочери Виктории (Британской) и сына Великого кайзера (Вильгельма Первого).

К слову, история того Вильгельма (1797-1888) — это история Николая Первого, тоже наследовавшего трон после (ставшего недееспособным) брата, тоже покорившего Европу (1861-1888).

Так вот, когда к власти пришел внук покорителя Европы — местечковые элиты резонно возмутились. У них уже были свои представления о достоинстве, национальных привычках, богатстве. Ощущать вассальную зависимость перед каким-то молокососом (к тому же, явно ущербным) они не хотели.

Акцент был сделан на свою монархию. Историки разных стран начали сочинять свою историю, доказывать древность своего языка. Самодостаточность своей культуры....

открыто выступать они не могли (и не хотели) потому действовали через клубы — масонские ложи, которые создавали идею собственной независимости от Германии

В одной стране Император сменился в 1888-м, в другой – в 1894-м, в третьей – в 1901-м. Каждый считал свой срок от своего императора. По разным календарям. Где-то год — был как современные полгода.

Шесть лет разницы в итоге — сформировали трехлетнюю разницу между двумя сестрами — русской и британской императрицами. И даже даты рождения императоров — показывают ту же трехлетнюю зависимость... и те же 16 дней, что и их матушки....

Алекснадр Третий (26 февраля [10 марта] 1845 - [1 ноября] 1894 )
Эдуард Седьмой (9 ноября 1841 — 6 мая 1910),
Николай Второй (6 [18] мая 1868 - ???)
Георг Пятый (3 июня 1865 — 20 января 1936)


Важной роли игры масонских лож вначале не играли.
Была единая система.

Параллельно ей - официальной власти существовали «французские» и «английские» клубы и ложи, где были приняты свои системы записи времени. То, что позднее – общей точкой отсчета стали называть рождение христианского Первого царя – результат общественного компромисса.

Когда элиты начали войну, которую поздней назвали «Первой мировой - быть немцами в Британии становилось «не модно».

Присоединение к чужой традиции позволяло Британии перейти с Ганноверской династии – на Датскую. Король «перекрестился» с вражеского немецкого имени – на дружественное датское. Ганноверы стали Виндзорами. Однако в датском доме был «русский счет». Объединить системы с основным торговым партнером было рационально. И так в 1910 году – новый монарх объявил 1917-й.

Историю чаще вспоминают по именам лидеров. Смена календаря в Британии (1910-1917) могла пройти незаметно во время продолжительного правления коалиций либерала Генри Герберта Аскита (1908-1916) и консерватора Ллойд Джоржда (1916-1922). Так же как это могло произойти в СССР на рубеже 1920 и 30-х.

Британский Король Георг Пятый умер в 1930-м году. Связь с германским «фатерланд» у его сына Эдуарда была сильной. «Ганноверы» - это не островное имя. Это имя богатейшей провинции в устье Эльбы с центром в Гамбурге. Почему возник конфликт? Это понятно, конфликт отцов и детей – ведь династия все равно оставалась континентальной, у нее были традиции, связи и обязательства в Европе. В Германии тогда шел 1936-й год. Этот год объявили на коронации Эдуарда в Британии. Однако терпели нового короля в Британии меньше года.


Формальным поводом для отречения Эдуарда VIII стал брак с разведенной американкой, но настоящей причиной стали немецкие взгляды и национал-социалистическое окружение Эдуарда.
Что конкретно одиозного сделал король Эдуард VIII во время Берлинской олимпиады 1936-го года – не известно. Однако Олимпиада запустила процесс выживания Эдуарда из Вестминстера, и в декабре 1936-го года король заявил об отречении. Причин менять календарь и переходить с международного календаря на какую-то другую календарную систему – у нового короля Георга VI не было.


Сейчас считается, что Георг V пришел к власти в 1910 и умер в 1936-м. Но это британская традиция. А его реальное правление оказывается в 2 раза меньше, по британскому календарю – в 1917-1930. А в сегодняшних координатах – 1923-1936.

В русской традиции -Архангело-Петербургская традиция была распространена на весь континент и британская система — и британские монархи — стали русскими царями.

В итоге, англичане и большевики, а затем и весь мир – перешли на стандартный счет. Где -то в 1940-м году.

На немецкий. Почему? Потому что немецкий Коминтерн — дал отпор немецкому же монарху — узурпатору.
И хотя германский император был низложен, и в оккупированных частях Германии жили по британскому времени. Но Германия оставалась «в тренде», Коминтерн и фашисты были «модной фишкой», гитлеровцы первыми в мире дали отпор Коминтерну, словом, немецкий счет прижился. Когда одна календарная система оказывается более распространена и более удобна, чем другая – выбор происходит сам собой.

Правильный календарь — это символ принадлежности к «правильной» цивилизации...

К тому же, новая система дала возможность казаться лучше, чем на самом деле. С ней можно было видеть в своем недавнем прошлом – только хорошее, а все плохое – можно было отправить в прошлое и «похоронить» где-то подальше…

С немецким календарем прижилось и название немецкого календаря: «новая эра», «от рождества». Но по факту — Есть начало «новой эры» - 1856. Есть «новейшая эра» 1900. Есть Наша эра «о» год. И на всех европейских языках эти аббревиатуры записывались одинаково: одними и теми же буквами.

Смысл оказался утерян вместе с традицией. Не так сосчитали и ошиблись с важнейшей датой мировой культуры. Историю Римской империи — оправили на полтора — два тысячелетия в прошлое. А между тем... Когда римские поэты воспевают достижения позднего Средневековья — разве это не показатель политических календарных игр?....

Но вернемся в 20-й век.

Британский король Георг и Николай Романов были двоюродными братьями, жены – родными сестрами. Их физическое сходство, общие элементы биографии, фотографии - дают почву для прорастания красивых и интереснейших конспирологических версий.

Вплоть до того, что убийство под Екатеринбургом было инсценировкой, чтобы высочайшие элиты успели вывезти из страны капиталы – на новую стоянку. И избавиться от тех социальных обязательств, которые императоры несут перед своим народом. В конце-концов, основные царские активы – исчезли.

Куда?
Не может быть?

В пользу этой версии – история расследования убийства. Отчет комиссии Соколова вышел только в 1924-м году, уже после смерти следователя, сразу в Париже и сразу на французском языке.


Так случается, когда интереса к теме нет. Что бы ни утверждал свихнувшийся Юровский своим врачам в различных псих-больницах, но других участников, на которых указал Юровский, при их жизни цареубийцами не считали.

Посол СССР в Польше Войков погиб от бомбы эмигранта в Варшаве. Убийца Войкова за царя не мстил. Грехи на Войкова записали намного поздней. А традиция бегства русских элит в Британию – это многовековая практика, в ряду которой можно увидеть легендарные фигуры гетмана Полуботко, Александра Меньшикова, Нобеля, клана Шуваловых, и выдающуюся плеяду «предпринимателей» конца 20-го века.

В найденном историческом парадоксе, петле времени размером 12 лет у убийства русского «николая» есть дубликат. Убийство его родного дяди, Серея Александровича. Жена которого — великомученица Елизавета тоже - родная сестра как «нашего Николая», тоже внучка Виктории Великой...

А фотографии самого Сергея Алекснадровича — мало отличаются от его «племянников».
Зачем создавать комплекс вины?
Если вы виноваты - то вы должны.

Универсальная формула для манипуляции.
Британский епископ Уильям Оккам по этому поводу бы отметил, что «Прецедент беспрецедентного мошенничества и бегства – намного возможней, чем беспрецедентное убийство» и беспрецедентное родство и сходство.

Текст - редактируется.
Буду очень признателен за дельные замечания.