марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Хотите верьте, хотите нет...Ответственность за недостаточно качественное освящение космических ракет

https://nyka.livejournal.com/2017/12/28/


Священники, освятившие провальные запуски космических ракет, будут привлечены к ответственности и отправлены в специальные монастыри строгого режима, пишет газета «Русь Правоверная».

Источник в отделе РПЦ по связям с общественностью и СМИ рассказал, что сейчас в епархии работают над созданием специальной клерикально-следственной группы, которая изучит обстоятельства освящения запусков и вынесет решение о вине священников.

«Наша инициатива уже получила одобрение со стороны «Роскосмоса». Вместе мы рассчитываем выработать у служителей более ответственное отношение к освящению космической техники, и как следствие — улучшить показатели пусков», — сообщил собеседник издания из ФГУП НПП «Православный космос».

Известно, что в структуре РПЦ уже существуют монастыри строгого режима, куда ссылают священников, некачественно освятивших те или иные объекты. Служителей культа, по вине которых был нанесён ущерб на сумму свыше 1 млн рублей, могут ожидать дополнительные санкции вплоть до лишения постной баланды.

via https://panorama.pub/409-svyashhennikov-budut-privlekat.html



Метки:
Tags: вброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments