марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Вот момент...

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2017/12/28/

Нашел сайт, на котором представлены российские газеты и журналы.

И вот что я обнаружил с искренним ужасом. В России журналистику корова сжевала.

Всё, что представлено - это абсолютно непрофессиональный ужасный ужас.

Я с ностальгией вспоминаю советские годы, когда во-первых, каждая газета имела свое лицо. Правда, Известия, Комсомолка, Вечерка, Литературная, Московские Новости, Неделя, За рубежом, Савраска, Труд, Гудок тот же... В каждой газете были истинные профессионалы. Где Голованов с Песковым, где Бовин, где Левиков - всех не перечислить. Газеты было интересно читать. На их страницах публиковалась серьезнейшая аналитика, велись содержательные дискуссии, ставились проблемы и обсуждались их решения.

Сегодняшняя журналистка - это нечто перепечатанное всеми под копирку, плюс обгаживание со всех сторон СССР по разным поводам и абсолютно без знания дела, плюс ошеломляющее религиозное мракобесие, плюс страдания по Навальному. Ах, да: еще умирающие США, загнивающая Европа и Украина ВСЁ! - Серьезнейшие экономические, политические, философские проблемы истерически обсуждаются какими-то неучами с интеллектом ПТУ в лучшем случае.

Пресловутая "свобода слова" не только катком прошлась по культуре, литературе, поэзии, кинематографу, но и, как только советской школы журналисты вышли в тираж, выжгла напрочь квалифицированную прессу.

Главное достижение всей это "культуры-бля-культуры" в завоеванном праве нести любую ахинею на голубом - да-да - именно голубом! - глазу, писать слово из трех букв (Как вам название гениального, разумеется, произведения некоего "журналиста и писателя" Алексндра Никонова - "Хуевая книга"), трясти гениталями на сцене Большого театра, рассуждать о тысячах миллионов репрессированных лично Сталиным и обсуждать "несовместимость атеизма с русской душой".

Это - не эсхатологическая картина. Это так. Можете проверить.
И это - не переход к постмодерну. Это, говоря языком никоновых, полный ... .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments