марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Ближайшее будущее Земли – триумф Китая и Российское Ванство с Романовыми во главе

30.12.2017/alternathistory


Эта альтернатива посвящена ближайшему будущему. Сделал её коллега alex_ammonit с ФАИ, под влиянием серии постов посвящённых альтернативам по мотивам пророчеств Ванги.

Развилка где-то в конце 90-х, США и Китай объединяются для победы над Вьетнамом и Кубой. Так была начата Вторая Вьетнамская Война. Но в США началась внутренная нестабильность, и они немного развалились. Падение США привело к хаосу в мире, и в итоге имеем то, что имеем.

21-й век - век триумфа Китая, который собрал возле себя Восточный Союз. Китай умело использует разные политики, от "Пролетариаты всех стран, объединяйтесь" до "Азия для азиатов". Особую прелесть представляет Российское Ванство, которое: монархия с потомками Романовых, получивших титул Вана; при этом русские считаются азиатами; официальный язык - кхятинский (русско-китайский суржик); при этом язык переведен на иероглифы. Также есть Родезская Федерация, собравшая возле себя коммунистическое Южное Братство, и в своей политике иногда оглядывается на Китай. Южно-Американская Народная Федерация же от Китая не зависит, строит свою версию коммунизма, и считает Китай давно отклонившемся от курса на построение коммунизма. Сама ЮАНФ напоминает смесь США и СССР. От США отделились некоторые штаты, и зажили своей жизнью. В Нью-Йорке, например, правит директор газеты.

На Ближнем Востоке главный, конечно, Халифат, созданный террористическими группировками. Правда, при захвате Турции от нее отделился Константинополь, а в Иране произошел переворот, и теперь там Персидская Империя, заигрывающая с зороастризмом, и являющаяся основным врагом Халифата. В Африке также появился Африканский Халифат, де-юре в личной унии с Халифатом. Его основной враг - Средне-Африканское Королевство, исповедующее христианство с большими заимствованиями из местных верований. К востоку от них находится пришедшее к успеху Сомали, к северу - Египет, впадающий в неоязычество. В Индии идет война между Индийским Халифатом (также де-юре в личной унии с Халифатом) и Королевством Шри-Ланкой, проводящей такой себе вариант реконкисты.

Европа же оказалась разбита на три лагеря. В Западной Европе доминирует Французские Империя и Королевство, возглавляемое Бонапорт-Бурбонами. Франция имеет свой блок, Монархический Интернационал, все входящие в него - монархии. С монинтерном заигрывает Соединенное Королевство. В Польше же радикальные католики устроили теократию, отдав всю власть кардиналу. Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Пруссия входят в состав Мандата Божьего, напоминающего чем-то Австро-Венгрию. Мандат также контролирует Ватикан. К востоку от Мандата находится Альянс Независимых - союз равных неоязыческой Украины, полумонархичной Белоруси и панславянистской Болгарии. Еще там есть Молдавия и Албания, которым некуда деваться было, и Румыния, в которой правили националисты, мечтающие восстановить Великую Румынию, но Мандат и Украина ее побили. Также в Европе есть Германская Технократия, первое технократическое государство мира, и практически не изменившиеся скандинавские страны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments