марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

В МОСКВЕ ОКАЗАЛОСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО ШИЗОФРЕНИКОВ

30.12.2017//analitic

В Москве и Московской области исследователи насчитали самое большое количество обладателей специфических симптомов психических расстройств, в частности, шизофрении. В большинстве случаев шизофрения связана с различными внешними обстоятельствами, отмечают психиатры.
По данным «Московского комсомольца», исследование статистики заболеваемости психическими недугами, проводившееся отечественными специалистами, показало: больше всего лиц с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций сконцентрировано в центральном регионе. Также довольно много шизофреников на Урале и в Сибири.

«В целом наиболее высокий уровень заболеваемости шизофрений отмечается в Центральном федеральном округе, где, по данным на 2016 год, на 100 000 жителей приходится 370,9 шизофреника. Также лидируют Уральский (343,2) и Сибирский (343,1) округи», -конкретизировал цифры глава отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В.П. Сербского Борис Казаковцев.

Гораздо более низкие показатели психических недугов были зафиксированы на Северном Кавказе и в Южном федеральном округе — 288 и 292,2. По словам Казаковцева, в чем настоящая причины такой разницы, еще предстоит исследовать.
Свернуть

Многое зависит и от качества жизни населения, пояснил эксперт, комментируя разнящуюся картину заболеваемости шизофренией в разных регионах РФ. «40% случаев заболеваемости — это генетические и наследственные причины, 60% связаны с различными внешними обстоятельствами, включая взаимоотношения в семье, на работе, а также уровень жизни, связь с вредными производствами и неблагоприятными природными факторами», — сказал Борис Казаковцев о ведущих механизмах развития шизофрении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments