марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

«Чемоданы компромата» закономерно оказались ложью:

https://lytkin-pavel.livejournal.com/851772.html/(перепостил alexandr3)

"Они убивают!!! Они отравляют!!!" (хф "Через тернии к звёздам")

«Чемоданы компромата» закономерно оказались ложью: об очередном информационном вбросе против народного кандидата Грудинина
Тут информорудия Власти выстрелили в сторону народного кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина очередной порцией заказухи в виде статьи «Клубничный король. Как Павел Грудинин заработал свои миллионы». Вот она:
https://aftershock.news/?q=node/600320


Она моментально стала источником ссылок и цитат, благодатным материалом для кремлеботов и сетевых троллей, ссылающихся на нее как на некое «обвинение и разоблачение». Но если бы только они. Что взять с сетевых хомячков. Однако к общему хору подключился достаточно известный публицист «типа левых взглядов» Александр Роджерс, на полном серьезе пытающийся на основании этой статьи-заказухи делать серьезные политические выводы и выдвигать обвинения в отношении П.Н.Грудинина (например, тут: https://cont.ws/@alexandr-rogers/808929# но не только).

Пришлось, несмотря на крайне ограниченное время из-за основной, несвязанной с публицистикой, работы бегло посмотреть статеечку. Она чисто поверхностно – работа не позволяет углубиться, так как за дискуссии в сети мне не платят, ни Грудинин, ни кто другой. Поэтому пробежимся по самым верхам, что сразу бросается в глаза, без копания дополнительной информации. То, что я не могу проверить здесь и сейчас (например обоснования несертифицированности клубники как отказ торговых сетей их брать (хотя я подозреваю, что здесь просто видна вершина айсберга недобросовестной конкуренции против совхоза))Но даже при поверхностном обзоре статья предстает как набор непроверенных и ничем не подтвержденных набросов.

Кстати, обращаю внимание читателей, что СТАТЬЯ АНОНИМНАЯ! В публикации на сайте в пункте «авторство» указано: «Копия чужих материалов». Но при этом ссылок на эти «чужие материалы» нет как класса. Это сразу же меня насторожило. Однако, поехали: «Про помощь братков в «лихие 90-е»» – ссылка на неназванную «бывшую телятницу» «одной из ферм» совхоза. Типичный вброс в стиле «дочери крымского офицера».

"Ежегодные доходы Павла Грудинина могут доходить до нескольких сотен миллионов долларов." – говорят почему-то НЕНАЗВАННЫЕ источники лайфа по поводу аренды земли совхоза» (кстати, там используется типичная подмена понятий – доход совхоза «превращается» автоматом в доход Грудинина)

«Павел Грудинин вместе с сыном Антоном являются Миноритарными акционерами строительной фирмы "ТТ девелопмент"». – И? И в чем суть обвинения? Любой, купивший хотя бы одну акцию чего-либо, становится миноритарным акционером этого. Если там у Грудинина есть какая-то подноготная, то она нераскрыта. Цель состояла явно в создании негативного фона и ничего больше. Далее кучно пошло:

«У семьи Грудининых есть фирма ООО "Таир" — салон красоты…» - Ну АЛЛИГАРХ просто. Что там нефтянке и прочим владельцем целый отраслей. Может быть вы еще владельца магазинчика у метро олигархом обзовете? (ах да, магазинчики у метро снесли)

«Грудинин-младший является совладельцем фирмы ООО "Облинвестком", которая специализируется на сдаче в аренду недвижимости.» -ВСЕ ЭТО (мелкие фирмешки в масштабах даже Москвы) преподносится ярлыком как «ИМПЕРИЯ ГРУДИНИНА» - не меньше. Хотя если посмотреть объективно, то ясно, что являясь управленцем агроходлдинга, Грудинин в современных условиях ведет многоплановую деятельность – если приходится для выживания хозяйства сдавать какие-то земли в аренду (А В ЧЕМ КРИМИНАЛ-ТО ТУТ?), то неплохо бы и иметь контакты с организациями, занимающимися как раз вопросами аренды. ГДЕ КРИМИНАЛ-ТО? А?

«Согласно базе СПАРК, в 2017 году совхоз сдал в аренду землю более чем на 50 млн рублей. Крупнейшие арендаторы…» - в условиях дикого капитализма хозяйство, чтобы выжить и сохранить социалку для своих работников, совхоз (хозяйство, не «Грудинин-единоличник») сдает часть земель в аренду. И ЧТО? ГДЕ КРИМИНАЛ? Можно ведь фразу «Солнце СЕЛО, наконец» сказать таким тоном, что сразу в мозгу всплывет криминальная романтика, небо в клеточку и проч. Здесь именно так.

«Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Московской области в декабре провело проверку фермы и выявило серьёзные нарушения.» - какие же это нарушения? Перечисляем: «Оказалось, что у фермы отсутствует забор, нет КПП…» ох, какой криминал «Кроме того, проверяющие выяснили, что на ферме нет специальных боксов для обработки обуви при проходе людей на территорию предприятия» - нехорошо. Недостаток. Надо исправлять. А ГДЕ КРИМИНАЛ? «а у хранящихся на предприятии комбикормов и кормовых добавок, в том числе и промышленного изготовления, просрочены сроки годности.» - ай яй яй. Нарушение – действительно, в комбикормах для коров хозяйства нашли просрочку. Нехорошо, надо исправляться, но не криминал.

ИТОГ – при ТИПИЧНОЙ пристрастной проверке (про которые знает любой, ведущий свое хозяйство человек, когда на него начинают наезжать разные госорганы (например, чиновнику на лапу отказался занести)) – от Санэпидемнадзора, до пожаоных, ищущих, где огнетушителль не по форме привинчен) – мелкие и устранимые нарушения и не имеющее серьезных последствий АДМИНИСТРАТИВНОЕ дело (выпишут штрафик, недочеты устранятся, И ВСЁ). Но зато как всё это подано в статье! Следите за высоким стилем «аФФтаров».

Далее начинается самое вкусное – намёки на то, что клубника из Турции. Основания?
Неназванные «специалисты считают, что выращивать ягоды в условиях Подмосковья при импорте подобной продукции из Турции, Польши, Марокко, Испании и Египта экономически нецелесообразно» - а по неким данным Минсельхоза РФ, в совхозе сейчас почти 2 тыс. гектаров мелиорированных земель, что позволяет выращивать десятки тонн ягод, «но только в июнь-июль». - Автор статьи-фейка, видимо, не в курсе, что клубникой в «естественном виде» совхоз торгует как раз только летом. А основа деятельности в другие периоды – продажа соков из выращенной хозяйством сельхозпродукции (не только клубники, но прежде всего).

— "Зачем вкладываться в новое производство на юге России, когда можно просто возить клубнику из Турции и Польши и продавать как выращенную в Московской области?",— решил как-то Павел Грудинин,» — решили за Грудинина при рассказе Лайфу почемуто НЕНАЗВАННЫЕ источники в правительстве Московской области.

Далее автор наброса сам признает: «Однако доказать документально это не удалось» - т.е. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ, ЗАПОМНИМ. А что есть? – «Есть только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, что при помощи различных схем на таможне в Россию почти круглогодично ввозятся ягоды из Турции и Польши и через "Совхоз имени Ленина" реализуются в торговых сетях Москвы и Подмосковья как клубника, выращенная на совхозных полях». Как говорится – ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В СТУДИЮ, господа дочери офицера.


Далее идет примитивнейший наброс – попытка навесить ярлык «обзывалку» и его раскручивать: «Павла Грудина… прозвали "клубничным королём"» - кто прозвал? Народ? «эксплуатируемые трудяги»? Где? Когда? Как давно? – элементарный поиск по ключевой фразе «Грудинин – клубничный король» дает сроки появления (причем сразу массового) данной фразы 25-26 декабря 2017 года. Ранее – она не встречается. Вот оно элементарнейшее доказательство того, что эта статья – необоснованная заказуха.

Далее: По опять почему-то анонимной информации Лайфа, «на полях и коровниках "Совхоза имени Ленина" нередко работают гастарбайтеры из Средней Азии, которым совхоз иногда забывает оформлять патенты.» ОТКУДА ДРОВИШКИ? Нет, может быть я и не прав и что-то где-то было, ведь, как далее пишет автор, «— Представители миграционных подразделений МВД стали частыми гостями в "Совхозе имени Ленина"», — рассказывает опять почему-то АНОНИМНЫЙ источник Лайфа в подмосковной полиции. Если там было массовое, зафиксированное миграционной службой использование мигрантов, то достаточно было запросить органы МВД данные о поимке таковых мигрантов, вынесение штрафов и иных взысканий совхозу со стороны МВД. Вместо этого – пустобрёхство. Вывод – ПЕРЕД НАМИ – ЛОЖЬ, особенно выпукло видна на следующих фразах, в которых автор даже на «неназванных экспертов» ссылаться перестал:

«Только летом 2017 года на земляничных плантациях ежедневно гнули спину несколько тысяч мигрантов, которые собрали тонны клубники, получив за свой труд в среднем 10–15 тысяч рублей, а со столичными пенсионерами и школьниками Павел Грудинин расплачивается клубникой.» - ух, страшно! Факты – в студию!

«Сам же миллионер-коммунист Павел Грудинин ежегодно зарабатывает только на клубничных батраках, по оценкам экспертов по сельскохозяйственному бизнесу, не менее $1,5 млн.» - опять какие-то анонимные эксперты пытаются не слезая с дивана перед монитором заталкивать заработанные совхозом средства (даже если сумма и верная, хотя в статье ничем не подтвержена) почему-то в личный карман Павла Николаевича, а также насильно пытаются всучить партбилет члена КПРФ беспартийному Грудинину. Даже смешно.

Далее идет разбор картинки со ссылкой на то, что Грудинин через ЗАО» Софхоз им.Ленина +» связан аж с самим олигархом Абрамовичем. Подробный разбор данной лжи – ЗДЕСЬ:
https://vk.com/napnewsru?w=wall-73537586_4782

Ну и напоследок еще один вброс. Откопали аж информацию от 1996 года – из самого центра «лихих 90-х: «"Как следует из протокола судебного заседания Видновского городского суда от 12.11.1996 года, Грудинин Павел Николаевич неизвестным образом получил свидетельства на право собственности на земельные участки, оформленные на членов трудового коллектива КСП им. Ленина с мнимой целью передачи их членам трудового коллектива. Однако Грудинин П.Н. длительное время удерживал свидетельства, объяснив свои действия тем, что свидетельства нуждаются в исправлении ошибок и потому направлены в Районный комитет по земельным ресурсам...
В ходе проведения предварительного следствия проведены экспертные исследования, по результатам которых было установлено, что подписи в учредительном договоре подделаны.


Большинство свидетелей также подтвердили факт фальсификации. Тем не менее, предварительное следствие велось халатно. Следствие умышленно допускало волокиту и отказывалось фиксировать доказательства преступной деятельности Груднина П.Н. и его соучастников."»

- Как фабриковались в 90-е такие дела и «дружный коллектив единодушных свидетелей», когда кто-то перейдет дорогу, например, губернатору, мы знаем. Но допустим, я ошибаюсь в данном случае. Тогда, как справедливо в свое время заметил В.В.Путин, «ГДЕ ПОСАДКИ?» А их нет. Потому что дело развалилось и было забыто на 21 год. Пока его не поднял автор заказухи, из рассчета, что «ложечки найдутся, а осадочек у читателя останется».

Какие же выводы, уважаемый читатель? Неожиданным выдвижением неожиданного (каламбур-с) кандидата от широкой коалиции во главе с КПРФ Павла Грудинина коммунисты сделали власти больно. Власть рефлекторно (как после удара молоточком доктора по ноге) отреагировала со всей своей огромной (но тупой) мощью через расчехление информорудий, поливающих нового, доселе незапятнанного кандидата тоннами фекалий. Вопрос возникает только в качестве этих фекалий. На самом деле ничего на неожиданного кандидата у власти нет от слова СОВСЕМ. Значит надо срочно этот «компромат» нарывать и прежде всего создавать и придумывать. А на это требуется время. А времени мало. Можно сказать – цейтнот. Вот и приходится сотрудникам пера и кала «жрать то, что дают» - «сыром и неподготовленном виде». И неизбежно палятся даже на элементарных мелочах.

Но ладно, когда такое происходит с априори неумными хомячками-троллями, вся задача которых – создать массовость своим набегом. Но когда до их уровня и до элементарной истерики (обосновываю: потому что на элементарное и цивилизованное предложение обосновать аргументами свои непроверенные заявления по Грудинину, следует площадная брать с переходом на личности. Что это, если не истерика?) опускается такой, ранее солидный, казалось бы публицист как Александр Роджерс, то мне становится грустно. И ЭТО ВСЁ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ? Александр Роджерс, ВАМ НЕ СТЫДНО? Вы будете отвечать по конкретным обвинения?

Лично свой вывод я уже сделал в другом материале, а здесь только повторюсь:
ЭТОТ РОДЖЕРС СЛОМАЛСЯ. НЕСИТЕ СЛЕДУЮЩЕГО. И это грустно. За истерикой бывшего солидного публициста, а теперь рядового тролля-охранителя можно проследить в комментариях к этой статье:

https://vk.com/napnewsru?w=wall-73537586_4782

Хотя «вангую», что скоро истерика перекочует и сюда.
P.S. И да, всяческий репост приветствуется.

Член МГК КПРФ, Тимонин Максим Анатольевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments