марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Юрий Кара: «Прорывной проект для кино – всего $3 млрд»

03.01.2018/https://philologist.livejournal.com/2018/01/03/
https://www.if24.ru/yurij-kara-proryv-v-kino/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_kara


Режиссер Юрий Кара не нуждается в особых представлениях, поскольку снимает фильмы самых разных жанров. И потому наверняка его мысли и предложения на тему, как сделать так, чтобы российское кино по-настоящему развивалось во всем его разнообразии, а не числилось в отчетах, будут интересны и потенциальным инвесторам, и его коллегам по цеху, да и всем остальным, кто любит и ценит отечественное киноискусство.

– Вы дебютировали еще в СССР. Впоследствии, как и большинство коллег по творческому цеху, испытали на себе все реалии становления рыночных взаимоотношений в киноиндустрии. Когда, по вашему ощущению, режиссеру было легче находить материальные ресурсы для съемок: в советский период или после него?

– Поиск денег в кино везде происходит тяжело, и это не только наш, исключительно российский, а мировой опыт. И американцы жалуются на недостаток денег – в своих, правда, измерениях: к концу своей жизни автор «Гражданина Кейна», двукратный обладатель «Оскара» Орсон Уэллс признался, что 97 процентов времени потратил на добычу денег для фильмов. Создатели знаменитого «Человека дождя» с Дастином Хоффманом упорно убеждали студии профинансировать фильм 11 лет.
Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments