марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Вся власть – бандитам? Почему Москва стала столицей этно-криминала?

08.01.2018//https://publizist.ru/blogs/6/22499


Александр Росляков.

Информагентства сообщают об очередной локальной победе наших сил в борьбе против нахлобучившего нас этно-криминала:
«Силовики предотвратили войну криминальных авторитетов в Москве. Перед Новым годом спецслужбы сорвали передел сфер влияния в столице между группировками воров в законе Надира Салифова (Гули) и Азиза Батукаева (Азиз)».

Яблоком раздора для них якобы стали три московских рынка – ну, и какие-то еще вопросы власти и влияния. Благородный дон Гули поднял в ружье до семи сотен бойцов, после чего получил предложение решить вопрос узким кругом. Однако этот криминальный круглый стол и опрокинули полицейские…

В тех же новостях со знанием дела пишут, что новый король воров всея России Гули мстит за гибель его племянника, вора в законе Давида Озманова (Дато Краснодарский). И теперь Азизу грозят неприятности: после вмешательства полиции в застолье криминальных властелинов ему придется подтверждать титул вора в законе…

А сам черт не сломит ногу в этих подробностях бандитской иерархии?

Кому вообще принадлежит сегодня Москва с ее миллионной армией гастарбайтеров – живущих невесть где, невесть зачем ковыряющих круглый год тротуарную плитку и не пойми кому подвластных?

Семьсот бойцов только у одного московского душмана! И как бы узаконенный криминальный дележ московских рынков и других зон влияния, и колоссальные «черные дыры» в столичных тратах, по поводу чего Счетная палата в изумлении разводит руками… Это все как вписывается в путинскую вертикаль? Не кособочит ее, не смущает?

Вопрос к Собянину: а зачем вообще Москве эти криминальные подпорки? Без них якобы нельзя то и дело менять всю плитку в городе и завозить на московские рынки помидоры из чужедальних стран… Но на кой черт москвичам, словно проживающим теперь в гостях у пришлого Собянина, эта замена плитки, эти чужие помидоры – когда родные краснодарские гниют в силу криминального запрета на из ввоз?

И вопрос выше – к Путину. Где-то на общественной поверхности сейчас идет политическая борьба за пост официального главы страны. Но понизу, «в реальном секторе», определяющем жизнь россиян, судьбы малых бизнесов и цены на все – идет другая схватка: меж дикими вождями криминальных кланов, основавшими у нас свой СНГ.

Так чья в России фактическая власть? Сурового Путина со смешным Медведевым – или этих косматых чужаков, явно пригретых кем-то для каких-то потаенных целей? У Путина целая Росгвардия в 350 тысяч штыков, не считая других силовых и специальных служб. И что, они не могут радикально, раз и навсегда покончить с этой этнической преступностью, пусть даже подкрепленной ее боевыми сотнями?

Или такая политическая задача не ставится? И мы только в Сирии здоровы сражаться с бандитьем, а у себя на родине делегируем ему некую «вторую власть»?

Какая-то выходит в самом деле чертовщина…


Marafonec. Из комментов

Николай Астров
Чтобы власть радикально покончила с каким-либо социальным явлением, это явление должно быть крайне невыгодным для власти. Например, если на улицы выйдет народ с протестом против повышения пенсионного возраста -- Росгвардия всех разгонит в пять минут. А этно-криминальные группировки против власти ничего не имеют, потому власть их и не трогает. Более того, в случае реальной опасности для власти эти группировки охотно выполнят любую грязную работу, которую нельзя будет поручить Росгвардии. Среди миллиона или более московских гастеров полсотни снайперов, думаю, всегда найдётся.
Сергей Жуков
Даже и не снайперы потребны. Зачем мице-полицию употреблять. Намного выгодней, когда правила поведения объясняет в какой-нибудь подворотне. Редактора в Московской области воспитали до инвалидности. Виновных не было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments