Максимально просто о полетах американцев на Луну

14.01.2018/https://apxiv.livejournal.com/313194.html#comments

Без технических подробностей. Должно быть понятно даже очень глубоким гуманитариям.

Сообщаю как происходило освоение околоземного космического пространства с самого начала 1960-х гг.:

1 этап - сначала запускали беспилотные автоматические аппараты, отрабатывая надежность ракет-носителей, систем связи и прочего оборудования, системы посадки;

2 этап - запуски животных (собак, обезьян и проч.) для отработки систем жизнеобеспечения, изучения воздействия опасных факторов космического полета на живые организмы;

3 этап - запуски людей.

Точно так же и сейчас все новые космические аппараты для пилотируемых полетов и Китае, России и самих же США сначала запускают без людей и только при успешной отработке планируют пилотируемые запуски с живыми космонавтами. Второй этап запусков с животными сейчас обычно пропускают, поскольку опасные факторы околоземного полета уже хорошо изучены (а полетов к Луне - до сих пор толком не известны;-).

Совсем свежий пример: американцы для доставки грузов на Международную космическую станцию используют корабли Cygnus и Dragon которые давно планируются и для пилотируемых полетов, но 12 января 2018 г. стало известно, что NASA США в очередной раз отложило до весны 2019 года начало регулярных пилотируемых полетов космических кораблей, разработанных американской компанией SpaceX и корпорацией Boeing. Несмотря на годы испытаний и многочисленные успешные миссии кораблей SpaceX и Boeing, решение базируется на докладе девяти экспертов NASA в области обеспечения безопасности космических полетов и обусловлено слишком высоким риском внештатных ситуаций и аварий при эксплуатации этих коммерческих кораблей. источник

Итак, делаем вывод о главном условии безопасности пилотируемой космонавтики: сначала надо по максимуму проверить в полетах всю технику без людей.

История пилотируемой космонавтики знает только одно вопиющее исключение из этого железобетонного правила поэтапной подготовки полета людей в космос - "американцы на Луне"!

К 1968 году США не вернули с Луны/от Луны на Землю ни одного беспилотного аппарата, ни одного животного, но сразу запустили туда трех человек!
И так будто бы семь раз. И все успешно вернулись на Землю:)

Почему они пропустили стадию беспилотных испытаний?

Скептики/критики "американцев на Луне" объясняют такое исключение из правил имитацией-фальсификацией "полетов астронавтов на Луну", при котором естественно никакой опасности для актеров-"астронавтов" не было.

Аргументов защитников США именно по этому вопросу не приходилось видеть, поэтому приглашаю их высказаться.

P.S. Редкий случай, когда прошу всех читателей сделать репост, чтобы было больше шансов получить комментарии защитников. Очень интересно как они будут выкручиваться по столь простому вопросу ;) Ежели что, в рейтинге ЖЖ не участвую.
Если это так на самом деле, не завидую Нилу Армстронгу и Эдвину Олдрину... Герои, гордость нации... жить и знать, что всё равно когда-нибудь американцы узнают, что они лгуны... не представляю как они с этим жили.
Да бросьте.
(Anonymous)
Это сучье "военное племя". Вон пилот США сбросил атомную бомбу на Хиросиму и спокойно дожил до глубокой старости. Военный ИЗНАЧАЛЬНО воспитывается на бездумное и безусловное выполнение приказов. В перестройку был такой сюжет. Бабулька на улице спрашивает омоновца: "А если тебе прикажут убить меня, убьёшь?". УБЬЮ, - спокойно отвечает омоновец.
Re: Да бросьте.
Не сомневаюсь, что военнослужащий (согласно Уставу любой армии мира) безоговорочно выполнит приказ, даже если ему приказали прикинуться покорителем Луны. Тем более, если говорить о нашем случае, наверняка убедили, что это необходимо Штатам. Я о другом. А потом долгие годы принимать незаслуженные почести - для военного это как? Для честного военного? Армстронга не упрекнуть в трусости. И он достоин уважения. А тут честь на кону - в одно мгновение можно превратиться в глазах всего мира в ничтожество... Да и Олдрин не просто так врезал парнишке, который требовал его поклясться на Библии, что полёт на Луну был...
Да бросьте.
(Anonymous)
А Российские военные? ВСЕ - КЛЯТВОПРЕСТУПНИКИ. И это не мешает им "... долгие годы принимать незаслуженные почести - для военного это как? Для честного военного? ...". "Эти" тоже "врежут" тебе, если ты прямо им скажешь: "Ты - тварь продажная. Я тебя, суку, кормил, поил, последнее отрывал, надеясь на твою защиту. А когда пришло время, ты вместо защиты СССР организовано ПРЕДАЛ государство, присягу, советский строй не говоря уж о совести." Да нет у них совести, всё продано за деньги.
Re: Да бросьте.
Не думаю, что всех собак надо вешать на военных. Начните с тех, кто выступил в Москве против ГКЧП в августе 91-го.
Это и было
(Anonymous)
предательство военных. Если ввели танки, то их надо ПРИМЕНЯТЬ. Кстати, Армстронг тоже не сам придумал "полёт на Луну", наверняка, по началу всё было честно. Ещё раз повторю - Военные выполняют ПРИКАЗЫ. Есть только один способ их "законно" привлечь - обвинить в нарушении ПРИСЯГИ. Хотя, о чём это я? Какая законность может быть у военных. Законен всегда ПОБЕДИТЕЛЬ в войне.
Тут я ОПОМНИЛСЯ. О чём я с вами говорю? О БРЕДОВОМ мифе, который такие же негодяи, как вы (пытающиеся оправдать свою подлость), придумали про "нелетание" на Луну. Полёт на Луну ДОКАЗАН всеми НАУЧНЫМИ данными, переданными НАСА Человечеству. А вы, маргиналы, только беспомощно тявкаете. Впрочем, это не отменяет, то что я говорил раньше. Кадровые военные - ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫ, кроме революционных войск.
Re: Это и было
О! Я уже негодяй... однако:)
Не пробовали держать себя в руках?
Быть умным не главное. Главное - быть воспитанным.
Это вы не воспитаны.
(Anonymous)
В этом и состоит подлость. Публично излагать всякий недоказанный бред и оправдывать заведомых военных преступников.
Re: Это вы не воспитаны.
Я бы излагать поменял на сомневаться.
Вы так горячитесь по всякому поводу:( Вы либерал?
Горячусь,
(Anonymous)
потому что ДОСТАЛИ. Власть завинчивает гайки, уже работать ВРЕДНО для здоровья: хозяева, чиновники, бюрократы получили невиданную доселе власть и превратили работников в бессловесных РАБОВ. Чудовищные СМИ воспринимать невозможно (ТВ не смотрю, газет на читаю - вызывают только ЯРОСТЬ), если бы не интернет, вообще, хоть "вешайся". Быдло просто БЕСЧИНСТВУЕТ (даже в интернете). Попы, религия, полоумные обыватели обнаглели до предела. Знакомые, бывшие друзья - все ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ к режиму и МОЛЧАТ, либо несут пропагандонскую ахинею. У всех СТРАХ на животном уровне, который компенсируется всякими чудовищными "оправданиями". Вот и вы "поделили" всех на либералов, патриотов, коммунистов, партократов, хохлов, понаехавших, ... вполне с навязанной вам СМИ классификацией. Куда пропали ОБРАЗОВАННЫЕ люди, порядочные учёные, принципиальные политики, да просто порядочные люди, ... (которые были в СССР и исповедовали принцип - Не лезь в ГОВНО, вонять не будет и молча делали своё дело). Они УНИЧТОЖЕНЫ.
Re: Горячусь,
Во многом с вами соглашусь. Не со всем, но в общем вы правы.
К сожалению нет ни одного положительного примера успешного управления государством "порядочным учёным" или просто "хорошим человеком". Выбирайте на любой вкус (просто навскидку) - Борис Годунов, Лжедмитрий, Николай II, Горбачёв... им хотелось быть любимыми, справедливыми и... либеральными. В конце правления каждого в государстве - полная ж@па.
Ну чтобы далеко не ходить - Александр III, Ленин, Сталин... их мало кто любит, но развитие государства при них стабилизировалось. Это не повод для спора, это просто мои наблюдения. Поэтому - профессор пусть учит, писатель - пишет, военный - защищает, и уж точно не управляет страной кухарка.
Вы и есть ОБЫВАТЕЛЬ.
(Anonymous)
Он уравнивает ВСЕХ (Гитлера и Ленина, Галилея и Римского папу ...), потому что НИЧЕГО не знает. Образованные люди в головах имеют СТРУКТУРИРОВАННУЮ информацию, основанную на признанных в научном мире ТЕОРИЯХ и научном мировоззрении. Вот вы "незаметно" перескочили на новую тему. Понятие "успешное государство" - это размытое понятие, вернее, обывательское (а слово "успешное" вообще каждый понимает по своему: успешное ограбление, успешная война, успешный бизнесмен, успешная революция, .... . Все ОБРАЗОВАННЫЕ люди знают, что государство это "Политическая организация господствующего класса ...., имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, ..." ( цитата). Как видно, конкретные люди НЕ ИМЕЮТ здесь никакого значения. Чем Путин лучше кухарки? Тем что он сотрудник КГБ под прикрытием заведующего клубом? Они лишь ВЫВЕСКА для быдла. Ленина ,Сталина. Галилея, ... я знаю по их ПРИЗНАННЫМ трудам. А какие "труды" у Путина, Папы Римского, ... (даже если они есть - это жалкий пропагандонский лепет, написанный литературными "рабами"). То есть нужно различать Государство, к которому личность имеет только опосредованное значение, и Личность, заслуги которой с государством связаны тоже только опосредовано.
Re: Вы и есть ОБЫВАТЕЛЬ.
Давайте конкретизируем. Вы за Советскую власть? За СССР? Я вот да. Это моя Родина, и ничего плохого я там не видел. "Совок" конечно присутствовал, но надо было развивать государство, а не разваливать проходимцам и предателям. Хочу ли я сейчас (вот буквально после этих выборов) возвращения в государство социальной справедливости? Нет. Потому что без большой гражданской войны сейчас это невозможно. Я за (пусть долгий) путь реформ. И в первую очередь за скорейшее укрепление и обретение независимости профсоюзов. Я за диалог, а не баррикады.
Убеждать ни в чём меня не надо, я давно живу на свете.
Вы и есть ОБЫВАТЕЛЬ.
(Anonymous)
Всё изложенное вами выше, этому подтверждение. Убеждать вас, действительно, БЕСПОЛЕЗНО. Ваше развитие закончилось и вы хотите только одного - ПОКОЯ. Ну немножко потрындеть, используя остатки своих ещё не забытых знаний и опыта. Но есть НАУКИ, которые вы не усвоили, и которые описывают ОБЪЕКТИВНЫЕ процессы (например, Марксизм). Из него следует, ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ можно изменить только РЕВОЛЮЦИОННЫМ способом. Доказательством чему является ВСЯ предыдущая История Человечества. Успокойтесь, до гражданской войны вы не доживёте (хотя до обычной, запросто). У Истории впереди много времени, в отличие от вас, она может и подождать.
Re: Вы и есть ОБЫВАТЕЛЬ.
Мне вот просто интересно - а что будет потом? Каким вы представляете счастливое будущее без Путина? Не усвоить марксизм в моём ВУЗе (где по нему был гос) просто невозможно. А вот вам известно, что в основе всех государственных образований (абсолютно всех, кроме первобытно-общинного, но там догосударственное примитивное устройство) лежит пирамида. В основании - народ, вершина - управление. Любой на этой вершине рано или поздно становится Нероном, Сталиным, Брежневым... Любой руководитель опирается на элиты - вопрос только чему они служат. Настоящая аристократия служит государству. Временщики - момоне. Даже в СССР была элита, которая жила не так, как все остальные. Другое дело, что партия (хочешь/не хочешь) заставляла её считаться с чаяниями народа, это единственный плюсовой опыт в мировой истории. Кого хотите вы вместо Путина, и что он сделает для блага России?
Причём здесь благо России?
(Anonymous)
Оно нужно только, вам, малообразованному ДИКАРЮ, думающему, что весь мир вертится вокруг России и Путина. А весь мир об этом даже не знает. Вам засрала мозги пропаганда рашенских СМИ, и у вас окончательно вышибло мозги вместе с жалкими крохами знаний, которые вы получили в СССР. Кстати, что вы сдавали ГОС'ы по марксизму - ничего не значит. От Марксизма в позднем СССР осталась столько одна пропагадонская оболочка. Правда, были учёные в ведущих ВУЗ'ах, у которых на лекциях можно было изучить его, но они, похоже, прошли мимо вас.
Re: Причём здесь благо России?
Нет, с нашими либералами абсолютно невозможно разговаривать:( Чуть что и они тут же начинают брызгать слюной, ругаться на Россию и молиться на Белый дом:(
Причём здесь благо России? Вот в этом и разница. Либералам всегда было не до блага России.
Достаточно, чтобы закончить разговор.
При чём здесь либералы?
(Anonymous)
Вы, с промытыми мозгами, всё время вешаете на меня ЯРЛЫКИ, почерпнутые из российских СМИ. Начальная тема была о ПОЛЁТАХ НА ЛУНУ, а вы вон куда ускакали. В этом и состоит ваша сучность: вам не нужна истина, вы всё ПОДГОНЯЕТЕ под свои "патриотические " шизофренические воззрения.
Летали,
(Anonymous)
и на орбиту вокруг Луны и имитировали посадку на Луну.
И так будто бы семь раз.
Вообще-то - девять.
Блоггеры такие блоггеры
Максимально просто о проблеме
(Anonymous)
Надеяться, что авторы ЖЖ как то решат проблему - БЕСПОЛЕЗНО. Пока серьёзные учёные не займутся этим, надежды нет. Был один учёный, который пытался привлечь научные методы к "опровержению", С.Покровский, который уже умер (дополнительный "довод" для конспирологов, - убили, гады), но его никто из учёных не поддержал. А ругать учёных, это всё равно, что свинье ругать (и подрывать корни) дуб, питаясь его желудями. Других "дубов" "у меня для вас нет".
Поправка
(Anonymous)
После того, как ознакомился с "трудами" С. Г. Покровского, снимаю свой тезис о нём, как учёном. Такую ахинею он несёт в других "трудах", что трудно доверять "лунным" работам столь НЕАДЕКВАТНОГО человека.