марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Газета «Культура» оцифровала и выложила в открытый доступ свой архив.

20.01.2018/http://fleri-a.livejournal.com/

«Свой» — это значит, и «Советской культуры» (1953–1991), и всех предыдущих воплощений: «Советского искусства» (1944–1952), «Литературы и искусства» (1942–1944), раннего «Советского искусства» (1931–1941) — вплоть до изначального варианта «Рабочий и искусство», первый номер которого увидел свет 6 ноября 1929 года.
Труд, проделанный коллективом редакции, окажется востребованным искусствоведами, историками, журналистами, диссертантами. Наконец — просто людьми, неравнодушными к богатейшему прошлому нашей Родины: ведь центральная газета — непрерывное полотно исторических реалий, пусть и накрученное на барабан господствующей идеологии. Идеология же, как известно, тоже часть истории. В том числе — в смысле взаимоотношений власти с отдельными художниками, творческими союзами, подачи для широкой аудитории тех или иных произведений искусства.

... Несколько кликов мышкой (http://portal-kultura.ru/archive/), пробежка курсора — и вы пронзаете время, ныряете в минувшее. Можно с эклером и кофе — страниц не запачкаете. Приятного путешествия!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments