марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Смерть без приговора

22.01.2018/http://www.info-prav-centr.com/index.php/rubriki/79-tv2/1638-2018-01-22-10-05-09

Автор: Александр Толмачев

Известно, что в нашей стране смертная казнь в настоящее время не применяется. Суды ограничиваются пожизненным заключением. Находясь в концлагерях России длительное время, воочию убедился, что заключенных выкашивают другим способом – тюремным. В роли палачей выступают ФСИНовские работники.

Я уже не беру морально искалеченных зэков. Их десятки тысяч. Инвалидность получают единицы. В мой журналистский блокнот попали случаи смертности зэков не только от пыток и насилия, но и от «лечения» в лечебных учреждениях. Буду оперировать сухими цифрами.

Судя по официальным данным, в России более тысячи изолируемых от общества учреждений. На каждый из них приходится по 6 зэковских смертей в год. Их, как правило, списывают на суицид. Надзорная прокуратура на такой «падеж», в основном молодых до 30 лет заключенных, закрывает глаза. Как и на то, что сподвигнуло их лезть в петлю. Закрывает глаза российская прокуратура и на тех, кто мучительно больно умирает на больничной койке от побоев и издевательств. Меня больше всего ошарашила высокая смертность в туберкулезных больницах. Это страшные лечебные заведения. Туда приходят своими ногами, а уносят из них на руках. Открытой информации о численности туббольных ФСИН России не дает. У каждой такой больницы по 600-700 ВИЧ-инфицированных и туберкулезников.

Итак, во всей структуре ФСИН на стационарном лечении находится до 15 тысяч человек. Очевидцы говорят, что каждая такая лечебница в год выносит вперед ногами по 60 заключенных. А это еще около 1,5 тысячи мертвецов. Если всех суммировать, то получится до 7 тысяч убиенных тюремно-лечебным режимом в год.

Вот что рассказывает очевидец из туббольницы № 3, которая находится в поселке Пруды Нижегородской области. Сейчас там тяжелобольных 170 человек, доходяг, одним словом. С медикаментами и питанием там очень плохо. За полгода умерло уже 30 человек. Такая же цифра на подходе. Чтобы ЛИУ-3 не закрыли, туда свозят и здоровых. Как туда попал мой собеседник? Загрипповал. Обратился в санчасть колонии, где сидел. Ему сделали прививку Ультракс. Появилось затемнение на легких. Таким образом медицинские специалисты ФСИН делают для себя тубматериал из здоровых зэков.

С его слов, доходяг готовят к освобождению по болезни. Но пока ходят документы по инстанции, им ставят капельницы, после которых на свободу они попадают в гробах. Не лучшее положение и в других туббольницах: в ИК-5 г. Новотроицка, ЛИУ-6 г. Сердобск Пензенской области, в ЛИУ-19 поселке Управленческом Самарской области и т. д. На фоне сказанного страшная картина вырисовывается. Еще страшнее, что об этой повальной тюремной смертности никто не говорит и уголовных дел не возбуждают. А вот если бы сторожевые собаки начали в тюрьмах подыхать, то с этой трогательной новостью наверняка выступил бы сам директор ФСИН Геннадий Корниенко. Видимо «падеж» зэков для него обыденное явление. Обращать внимание на высокую их смертность нет смысла и не в его правилах. Есть задачи поважнее. Сохранить хотя бы то, что не успели разворовать его предшественники и ближайшие помощники с генеральскими погонами.

А вот пришла на днях очередная новость. После серии моих публикаций неучтенную туббольницу ИК-5 г. Новотроицка закрыли. Со слов очевидцев, из 700 больных там осталось всего 45 полутрупов. Но и их скоро вынесут. Что там останется? 6 бараков насквозь пропитанных туберкулезной палочкой. Подозреваю, что в эти смертные помещения начнут поселять совершенно здоровых зэков и цепная реакция смертоносной болезни пойдет гулять дальше. Туберкулезный инкубатор заработает на полную мощность. Он будет главным поставщиком для тех больниц, которые мертвецки «здорово» работают. Могу с уверенностью сказать, что инфекционные здания в ИК-5 не будут рушить. Опыт у руководства УФСИН по Оренбургской области есть. Здание СУС (строгие условия содержания) тому подтверждение. Туда в свое время трупы туббольных свозили. А сейчас до 100 здоровых зэков там содержится. Из них неплохой тубматериал получается. Закрывать СУС никто не собирается, как и те 6 освободившихся бараков. Значит, смерть без приговора выгодна не только ФСИНовской мафии, но и тем, кто поощряет такую смертность в концлагерях России.

Толмачев А.М.

ФКУ ИК-9, Оренбургская область

Marafonec. Откровенно говоря, испытал шок от прочитанного. Неужели все, или хотя бы часть из написанного соответствует действительности?

Tags: Тюрьмы, УФСИН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments