марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Про бессеребренность наших "слуг народа"

24.01.2018/sedov_05



80% средств госпрограммы по развитию экономики в регионе уходили на обеспечение чиновников
23.01.2018/https://www.irk.ru/news/20180123/program/

Контрольно-счетная палата Иркутской области проанализировала эффективность реализации госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы с начала ее существования. Как сообщило ИА «Телеинформ», за три года около 80% финансирования направлялось на обеспечение деятельности чиновников разных уровней.

В госпрограмму вошли содержание аппарата губернатора Иркутской области, Общественной палаты региона, информационно-технического центра, службы ЗАГС, областного агентства по обеспечению мировых судей. Также три года обеспечивались управление делами губернатора Иркутской области, службы стройнадзора и жилнадзора, минстрой. С 2018 года они переведены в непрограммную часть бюджета. Всего за три года изменения в программу вносились 28 раз.

На 2015-2020 годы объем финансирования программы составляет 23,7 миллиарда рублей. Из них на оплату труда направлено около 45%, на закупки для госнужд – около 20%, еще примерно 22% составляют субсидии учреждениям и некоммерческим организациям. Спикер ЗС Сергей Брилка подсчитал, что три основных вида деятельности, на которые направлены ассигнования, составляют более 80%, но все они практически не касаются экономического развития региона.

В отношении мер для развития предпринимательства проверка установила, что штат работников фондов поддержки СМСП (субъектов малого и среднего предпринимательства) рос каждый год, как и расходы на оплату их труда. Штат сотрудников Фонда «Центр поддержки СМСП» с 2015 по 2017 годы увеличился с восьми до 22 человек, ежемесячный фонд оплаты труда – с 411,3 тысячи рублей до 1,14 миллиона рублей. Количество работников Фонда микрокредитования Иркутской области за это время выросло с четырех до 19 человек, фонд оплаты труда в месяц – с 146,9 тысячи рублей до 1,18 миллиона.

По состоянию на 2017 год зарплата руководителя регионального Центра поддержки СМСП увеличилась с 92 до 109,2 тысячи рублей. В ангарском Фонде поддержки СМСП в 2015 году руководитель получал 45,9 тысячи рублей, в 2016 – 51,7, в январе 2017 года – 114,9 тысячи рублей. В Фонде развития промышленности региона зарплата директора составляет 192 тысячи рублей. Председатель КСП Ирина Морохоева призвала минэкономразвития области соизмерять свои расчеты с реалиями региона, где «средняя зарплата, к примеру, руководителя отдела составляет около 60 тысяч рублей, но никак не 100-110».

Также КСП выявила нарушения в части мер по развитию туризма и моногородов. Заложенные в подпрограммы средства не осваиваются в полном размере. На имя губернатора региона предложено подготовить письмо от имени спикера Заксобрания.

sedov_05.Что в этой истории хорошего ? Во-первых, то, что в указанной области есть таки структуры, которым хватило невероятной смелости, чтобы все подсчитать. Возможно, честно. Во вторых, то, что 20% выделенных средств, все таки, на дело пошли. Возможно.

Кстати, знаете о какой сумме всего шла речь ? Примерно 400+ миллионов долларов. Куда они были потрачены ? Перейдите по ссылке в твитте - там много интересного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment