марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Спасая бездомного, погиб первый пресс-секретарь службы «Милосердие» Георгий Великанов

25.01.2018/tanya_mass

Первый пресс-секретарь православной службы помощи «Милосердие», алтарник и певчий храма Всемилостивого Спаса в Митине, историк и катехизатор Георгий Великанов погиб, спасая бездомного от поезда на железнодорожных путях.
По словам игумена Силуана (Туманова), Георгий Великанов вытащил бездомного мужчину, который упал с платформы «Красногорская», а сам попал под скоростной поезд, сообщает портал «Православие и мир».

– Только на днях обсуждали возможность адаптации к нашим реалиям анафоры Апостольских постановлений, другие тексты. Строили планы. Но у него хватило мужества пойти дальше. Ко Христу, – рассказал отец Силуан.

Георгий Великанов окончил Богословский факультет Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Был миссионером-катехизатором, певчим и алтарником московского храма Всемилостивого Спаса в Митине, автор статей по богословской тематике. Также он работал в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению.

«А еще знаете, что я тут понял?… Что Господь принимает любую нашу жертву. Для Него очень, очень драгоценно каждое движение нашего сердца к Нему, каждый акт любви и отдачи, каждый поступок, мысль или слово, в котором проявилась любовь. Для Него это подарок… И не важно, много мы подарим или мало и насколько красивая будет упаковка. Пусть кажется, что просто улыбнуться человеку – это малость, а на самом деле в этом ВСЕ. И Господь не спрашивает с нас – отдавать столько же, сколько отдают святые или те, на чей пример мы опираемся и кому хотели бы (но не можем) подражать. Он смотрит на потенциал каждой души, на ее возможности и силы», – делился своими размышлениями Георгий Великанов в 2012 году на своей странице в «Facebook».

Фото с сайта храма Всемилостивого Спаса в Митине
https://foma.ru/spasaya-bezdomnogo-pogib-pervy-press-sekretarj-miloserdia-georgiy-velikanov.html
Tags: Георгий Великанов, Подвиг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments