Новости из "плохих земель".

https://chtodelat2.livejournal.com/2018/01/25/
Есть такой сериал "Хранилище 13", о месте, где собирают всякие таинственные артефакты, чтобы оберегать и контролировать их. Неплохой, кстати.
По сюжету сериала, само хранилище находится где-то в степях Южной Дакоты. Кстати, в оригинале эти степи названы " BADLANDS", "плохие земли". Интересный этноним, заставляющий отыскивать похожие места на карте мира и причину появления таких земель.

Видимо, Южная Дакота в глазах остального мира является какой-то таинственной и глухой точкой на карте, потому это место и было выбрано для сериала.

А ещё, несколько дней назад в маленьком "южнодакотском" городке произошла потрясающая и просто-таки невозможная погодная аномалия.
За четыре минуты температура упала до минус двадцати, потом, минут за десять, поднялась до отметки 12,2 градуса по Цельсию, и затем снова, в течении считанных минут, упала до минус двадцати.
Неизвестно, как перенесли это событие метеочувствительные люди, но от такого перепада полопались витрины магазинов.
Неизвестно, что это было, да и вообще - мало кому об этом известно. О произошедшем событии рассказал один из каналов в Telegram, а затем его процитировал телеканал РБК. Один раз. В интернете об этом ничего найти не удалось.

Знаете, на что это похоже?
На испытание климатического оружия. Или на его демонстрацию, как акцию устрашения.
Судить о принадлежности этого оружия не берусь. Ибо вариантов немного
ДЕМОНСТРАЦИЮ ХОРОШО ПРОВОДИТЬ ТАМ, ГДЕ ЕЕ ЗАМЕТЯТ!
а вот испытания на своей территории- там, где не увидят