марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Десоветизация по-гатчински:

26.01.2018/hullam_del_ray

ВЛАСТИ ГАТЧИНЫ СОБИРАЮТСЯ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ УЛИЦЫ, НЕ СПРОСИВ МНЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ?

Инициативу о переименовании улиц с советскими названиями в городе Гатчина выдвинул глава МО «Город Гатчина» Виталий Филоненко на заседании совета по культуре и искусству при главе администрации Гатчинского района 23 января, сообщает издание «ГатчинскаяПравда.ру».

Для начала на заседании предложили переименовать две улицы — проспект 25 Октября и ул. Карла Маркса. Взамен существующих совет по культуре предлагает названия: проспект Императора Павла I и улица Багговутская (в честь дореволюционного градоначальника) соответственно. В итоге было принято решение направить предложение о переименовании улиц в Совет депутатов, поручить районной администрации подсчитать, во сколько обойдется переименование, и разработать алгоритм действий для жителей в связи с внесением изменений в документы.

Обсуждая, стоит ли переименовывать улицы в той части, которая была застроена в советский период и никогда не имела досоветских топонимов, члены совета пришли к выводу, что переименовывать улицы надо полностью, в том числе и советскую застройку. А выступивший на заседании совета гражданин А. Семочкин предложил сразу же переименовать еще две улицы — Володарского и Урицкого.

Напомним, что А. Семочкин известен положительной характеристикой деятельности фашистских оккупантов на территории Ленинградской области, заявивший в передаче «Культурный слой» на Пятом канале, которая была посвящена Вырице, буквально следующее: «Я не знаю, где как. У нас здесь немцы-оккупанты вели себя прилично. Вот все, что я могу сказать. Прилично они себя здесь вели. Правда и каждая третья деревня здесь их встречала хлебом и солью на околице, вот этих немецких мотоциклистов, как освободителей».

Ранее глава МО «Город Гатчина» В. А. Филоненко на обращение одного из горожан заверил в официальном ответе, что власти в вопросе переименований примут сторону большинства жителей. «…Органы местного самоуправления муниципального образования «Город Гатчина» в случае возникновения вопроса об изменении названий улиц города выслушают всех, но примут волю большинства жителей города», — написал он. А сейчас глава сам выступил с инициативой о переименованиях в городе Гатчина, при этом мнение большинства жителей на данный момент не обсуждалось.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:http://rossaprimavera.ru/news/8270ba6c

Marafonec. А мы критикуем Украину...Оказывается, мы ничем не лучше соседей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments