марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Что такое оппозиция и как ею быть?

https://artemdragunov.livejournal.com/2018/01/29/
Спросили вот, раз ругаю оппозицию, а что такое настоящая, как ею быть и т.д?
Типа - ты Тёмка всё ругаешь, не предлагаешь.
Ребят.
Ебать матрас на Муму, и потом твитнуть нехорошее слово про Путина - это не оппозиция. Это дурдом. Просто временно смелый Идиот, получивший доступ к сети.
Ничего больше.

Человек считающий, что он залез на фонарь и этим скинет многомиллиардные капиталы с ресурсных насосов, подкреплённых частными армиями и спецслужбами - больше чем идиот. Это блаженный идиот.
Причём опасный идиот, так как провоцирует Систему на закручиваение гаек, которые ещё больше мешают в формировании справедливого общества, а тем более нужного под прогресс образования, воспитания и главное - информационного окружения и мира..
Идиот, показывающий Системе её слабые точки и по сути являющийся её прививкой против болезней.
Это не оппозиция, а САБОТАЖ.
Игра на Систему. Игра на её укрепение. Диверсия.
Нынешнее информационное пространство СОЗДАНО по сути нынешней оппозицией.
Всеми этими Венедиктовыми, Немцовами, Касьяновыми и т.д.
И их деструктивной деятельностью по якобы "развалу Системы", которая непосредственно была их кормушкой.
Именно нынешнее информационное пространство является главной угрозой образованию, прогрессу, способности взращиванию кадров и поиску достойных людей.

Вместо того, чтобы создавать условия развала управленческой элиты и выстраивать альтернативу системе управления, чтобы не дать Системе развалиться болезненно для населения и общества, но быстро и эффективно сместить её или заменить, - нынешная так называемая оппозиция только укрепляет её, показывая самой Системе её слабые точки, помогая латать дыры и в некотором смысле перенимать передовые идеи.
Система вооружена, богата, и никоим образом не собирается меняться, так как устаканилась в своём балансе.
Все кто пытается её изменить, изнутри или снаружи, тем более не просчитав силы, пропорции и т.д. - её враги и подлежат истреблению в том или ином смысле. Мелкие укусы только делают Систему сильнее, а крупные - способны угробить не только Систему, но и население.
И в этом смысле, Система - гораздо сильнее своих оппонентов, так как не брезгует люстрацией и вычищением своих оппонентов.

Итак.
Что такое оппозиция на сегодня. Реальная, а не дутая.
Это не сопляки на фонарных столбах и не фрондящие родственники фараонов, бывших или нынешних. Нет.
Оппозиция, это:

1. Это в первую очередь Идея.
О том - что и как должно быть. Чёткая Идея, идеология, мечта или утопия, но ощущаемая, понимаемая, сформированная.
Т.е.- по сути - это видение того мира, который оппозиционер собирается строить вместо того, который есть.
Выраженная конкретной, сформированной, структурированной в Проект моделью нового мира.
Порошенко сменивший Януковича - это не идея, а пустое в порожнее...Попытка сменить хер на палец или наоборот.

Надо определиться - что и как строить.
А значит - создать хотя бы виртуальную модель той страны и общества, государства и структуры, которая обеспечила бы выполнение пунктов.
Итак - Идея и Модель.
По сути - это размещённое в каждой конкретной голове новое государство, его устройство, понимание и видение.
А значит - написанные и показанные модели нового мира. Созданные хотя бы виртуально, но распространённые, обсуждённые и главное - принятые населением. Одобренные, желаемые.
Меня часто спрашивают похему я не за Собчак, не за Лёшу, не за Грудинина и не за Путина.
Да потому, что ни один из тех миров, которые они представляют - меня не устраивает. Или значит - не смогли донести или сформировать.

2. Второй пункт - это План. Сценарий, смета. Отличия нового мира от старого, преимущества нового над старым, конкретика, которая позволяла бы людям оценить преимущества нового над старым. Пряники, няшки, но одновременно - риски и проблемы, которые могут принести населению воплощение таких планов.
Итак - План, смета, Проект. Поэтапный, методичный, конкретный, исполняемый, расписанный и т.д.
От бизнеса до законов, от УК до уложений, от границ . до политиуческого устройства. Включая всё всё - рабочие места, условия труда, уровень жизни, ориентации и т.п.

3. Наконец Кадры.
Поиск людей, не запятнанных Системой, не порабощённых ею, справедливых, способных создать Команду, воплощающих План по имеющейся Модели и Идее.
Это команды выполняющие определённые виды работ, занимающиеся мероприятиями, создающие структуры и инфраструктуры, по сути - будущий скелет нового мира, нового государства. И эти люди не должны быть завязаны на старом мире, или как то негативно влиять на формирование новой Идеи.
Итак - Кадры, Команда.
Кто будет министром? Кто займётся образованием? По каким шаблонам и системам, кто будет рулить тем или иным?
Как всё будет устроено?

Не создав какого либо из этих пунктов - не создать реальной оппозиции.

Т.е.- для начала оппозиционер должен определиться что он собирается строить и вместо чего.
Коммунизм, социализм, капитализм. Социальные рычаги, экономические условия, безопасность, перспективы и т.д.
Большевики пришли к власти, так как показали конкретную модель. Тезисами, штыками - но показали.
Тот кто сейчас в оппозиции - даже толком сам не понимает, что он собирается строить. Коммунизм на православной основе с капиталистической олигархией вместо управленческой элитой и военным порядком или либеральное нечто без прописанных правил и законов и даже канвы развития сюжетов, что именно?
Спросите любого из нынешних оппозиционеров - и он толком даже не сможет ответить что он собирается строить, если вдруг придёт к власти. Единственное что он может ответить - это то, что он хочет именно власти или доступа к кормушкам.
Я уже не говорю о конкретном плане. Залезть на дерево чтобы крикнуть оттуда пару матюков - это не план, а тем более не Идея.
Это местечковое мероприятие по созданию пиара местечковому недополитику, возомнившему себя оппозиционером и этим осваивающий кусок пирога....
Нынешняя оппозиция не имеет чётких или толковых ориентиров - ни по политическому устройству будущей страны, ни по вопросам собственности, не по вопросам люстрации, ни по кадровой политике, ни вообще по вопросам экономики, бизнеса, социального устройства и развития.
Нет ни одного конкретного проекта, способного показать потенциал оппозиции. НИ ОДНОГО.
Оппозиция должна иметь Манифест, с прописанными Идеями. Прокет Нового Мира - по сути - План страны и общества. Кадровую сгтруктуру и Команды исполнения.

По кадрам.
Реальная оппозиция создаёт реальную структуру и инфраструктуру, персональный скелет управления, а не фантомы замещения вакантных должностей. Создаёт всё - по сути модель параллельного государства, с чёткой инфраструктурой, подразделениями, кадровыми отделами и резервами. По сути - она создаёт команды управления, которые занимаются проектированием процессов, способных изменить балансы или правила и законы миров. Начиная от параллельного правительства и кончая структурами внутренней безопасности безупречности.

Чтобы всё это воплотить - мало залезть на дерево, с которых наши предки когда то слезли.
Надо ощутить Идею, создать Модель Будущего, написать план, сметы и собрать под них команду.

Вот тогда можно будет говорить о создании Реальной Оппозиции Системе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments