марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Граждан РФ могут обязать носить отличительные знаки.

Пока это будет касаться только владельцев огнестрельного оружия. Пока.

Коллега udav02 сообщил весьма приятную новость: «Владельцев огнестрельного оружия в РФ могут обязать носить опознавательные знаки» (https://udav02.livejournal.com/2018/01/29).
Инициатор законопроекта- замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов,- объяснил «Парламентской газете» идею: «Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям».

Инициатива просто замечательная, но вопросов возникает много.Отличительные знаки всем, кто имеет оружие, но хранит его дома, не желая, чтобы о нем знало все население (особенно,лица криминальной направленности), или только тем, кто носит пистолет постоянно?

В России, если верить Нилову, почти 8 (восемь) миллионов владельцев огнестрельного оружия. И каждый из этих восьми миллионов будет обязана (после принятия закона) носить специальный значок? Весной и осенью-ладно, еще можно повесить значок на пиджак. А зимой или летом куда цеплять? на куртку, пальто или футболку?

А может, опознавательный знак будет един для вех времен года: нашивка как на армейской форме?

Восемь миллионов, отмеченных особым знаком! «Чтобы все окружающие знали», а главное,- «полиция и силовики…могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям».

Инициатива депутатов пугает, если честно. Потому что на владельцах оружия она едва ли завершится. Завтра обязательно озаботятся владельцами кошек и собак, послезавтра особые знаки заставят носить владельцев коров, коз и баранов… Обязательно отметят должников банков, алиментщиков: народ должен знать злостных неплательщиков!

В конце-концов, особыми знаками начнут отмечать граждан по их национальной принадлежности. «Чтобы все окружающие знали», а главное,- «полиция и силовики…могли бы в любой момент проверить…». А что, опыт имеется, совсем недавно (в самые страшные сталинские времена, как любят говорить либералы) проводили у наших нынешних немецких партнеров...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments