марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Граждан РФ могут обязать носить отличительные знаки.

Пока это будет касаться только владельцев огнестрельного оружия. Пока.

Коллега udav02 сообщил весьма приятную новость: «Владельцев огнестрельного оружия в РФ могут обязать носить опознавательные знаки» (https://udav02.livejournal.com/2018/01/29).
Инициатор законопроекта- замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов,- объяснил «Парламентской газете» идею: «Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям».

Инициатива просто замечательная, но вопросов возникает много.Отличительные знаки всем, кто имеет оружие, но хранит его дома, не желая, чтобы о нем знало все население (особенно,лица криминальной направленности), или только тем, кто носит пистолет постоянно?

В России, если верить Нилову, почти 8 (восемь) миллионов владельцев огнестрельного оружия. И каждый из этих восьми миллионов будет обязана (после принятия закона) носить специальный значок? Весной и осенью-ладно, еще можно повесить значок на пиджак. А зимой или летом куда цеплять? на куртку, пальто или футболку?

А может, опознавательный знак будет един для вех времен года: нашивка как на армейской форме?

Восемь миллионов, отмеченных особым знаком! «Чтобы все окружающие знали», а главное,- «полиция и силовики…могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям».

Инициатива депутатов пугает, если честно. Потому что на владельцах оружия она едва ли завершится. Завтра обязательно озаботятся владельцами кошек и собак, послезавтра особые знаки заставят носить владельцев коров, коз и баранов… Обязательно отметят должников банков, алиментщиков: народ должен знать злостных неплательщиков!

В конце-концов, особыми знаками начнут отмечать граждан по их национальной принадлежности. «Чтобы все окружающие знали», а главное,- «полиция и силовики…могли бы в любой момент проверить…». А что, опыт имеется, совсем недавно (в самые страшные сталинские времена, как любят говорить либералы) проводили у наших нынешних немецких партнеров...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments