марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

ШЕСТЕРенКИ

Ной и пятая колонна2
Божена Рынска решила поехать в Киев, собирать деньги для украинской армии. По 10 долларов с носа. И сразу же шум-гам, неприятие, возмущение и т.д. А почему она не должна этого делать? Кто определяет: должна или не должна она это делать? Мы что, воюем с Украиной?
Опубликован список знаменитостей, осудивших политику Путина. Ищу Божену среди этих знаменитостей. Нету. Лия Ахеджакова есть, она всегда и всех осуждает. А Божены нету. Почему нету ее среди знаменитостей, если она тоже знаменитость, а главное, тоже осуждает Путина (если поддерживаете Украину, значит, должна осуждать Путина)? Потому что о ней пишет пресса России? О нас не пишет, потому мы не знаменитости. А о ней пишет. По любому поводу и вообще без повода. Значит, знаменитость… Завтра перестанут писать, показывать, и знаменитость исчезнет. Божена останется, а знаменитость исчезнет… Впрочем, я тороплюсь…

Когда-то красивая женщина, писательница, журналистка. Как писательницу я ее , признаюсь, не знаю. Без обиды: создала бы что-то интересное, на мой вкус, наверняка прочел бы…
Однако знаю, что девушка любит скандалы и деньги. Лет десять назад мне она понравилась, выступая в какой-то ночной телепередаче. Своим внешним видом. Правда, через несколько минут красоту смазала своими взглядами на жизнь, простодушно заявив, что главное для нее не просто деньги, а большие деньги, и она ради них готова на все… Противно стало… Неужели может «полюбить» истекающего слюной, покрытого струпьями богатея…
Недавно, когда пыталась выцарапать глаза телевизионщикам, снимавшим ее, мне она показалась уже какой-то усталой, поведением никак не тянувшей на знаменитость.
Непросто, видимо, большие деньги достаются.
Вспоминается нападение подобных на руководителя одного из главных украинских каналов: ворвались в кабинет, на глазах миллионов телезрителей стали избивать, требовать подписать уже готовое заявление об отставке. За то, что канал транслирует российские передачи. Среди нападавших нацистов актеришка второго, если не третьего плана, снимающийся в России. Нацист, ненавистник России. Но при этом спокойно признающийся: «москали - твари, но платят хорошо»…
Вера Сердючка тоже знаменитость, то ли мужик, то ли баба - до сих пор не разберу, и тоже работает у нас. Но душой на Украине, той самой, где «кто не скаче, тот москаль». Однажды за это ее его их уже прогоняли с российской сцены, лишив хороших заработков. Сейчас опять на сцене, ублажает россиян. Пожалели, наверное, сердобольные продюсеры...
Я считаю, нельзя оскорбляться ,если такие объявят о сборе средств военным, убивающим жителей Донецкой и Луганской областей. Пусть собирают. Но только не здесь, в России, а за ее пределами. Соберут манатки, переедут хоть в ту же Украину и там помогают родной жовто-блакитной армии. Живя же в России - и собирать деньги для карателей, убивающих русских в Новороссии!? Как-то не укладывается в голове.
Если же такие наезжают в Россию на заработки, треба закрыть перед ними двери. С последними проще: все зависит от крепости замков.
С первыми сложнее - не уезжают рынски-сердючки. Хоть кол на голове теши, хоть плюй в ясные очи, а не уезжают. Ненавидят, но живут, ради денег…
Хотя, быть может, я и не прав. Не в ненависти тут дело. Во вседозволенности группы, возомнившей себя элитой общества.
Вот фильмы, созданные в годы становления Советской России: «Броненосец Потемкин» , "Земля", "Щорс" , "Веселые ребята", " Цирк" , "Чапаев", "Семеро смелых", «Путевка в жизнь» , «Тринадцать», «Мы из Кронштадта»… Фильмы о чести, самоотверженности, патриотизме, борьбе за свободу, ненависти к расизму, человеколюбии.
А вот фильмы, созданные за годы становления новой демократической России: «Жмурки», « Сибирский цирюльник», «Особенности национальной охоты», «Бригада» , «Бумер», «9 рота», «Солнечный удар», «Утомленные солнцем», «Сволочи», «Цитадель»… Фильмы об уголовниках и детях, выигравших Великую Отечественную войну, становлении честного и человеколюбивого безжалостного убийцы-патриота, о бандитских кровавых разборках и зарождении политической и экономической элиты российского общества, пьянстве и идиотизме как национальных особенностей русского народа, бессмысленных жертвах в афганской войне. И, разумеется, о тиране Сталине и кровавом, бесчеловечном периоде большевистской власти в истории России.
Все двадцать лет новой России - проститутки, бандиты, благородные банкиры, продажные полиционеры , кровожадные людоеды сталинского НКВД, ГУЛАГ, ненавидимые всеми большевики, несчастные крестьяне, бесправные рабочие, нищие инженеры, трусливая, подлая, голодная и раздетая армия…
Если советская власть воспевала человека труда, смелых красных командиров, летчиков, полярных исследователей, ученых, изобретателей, созидающих на благо Родине, то новая, демократическая Россия уничтожала даже следы такого воспитания, выдвигая на первый план человека новой формации, главной целью жизни которого являются деньги, деньги и еще раз деньги.
Двадцать лет такой массированной атаки - и захватывать страну не нужно, она уже лежит… Встанет ли? Или исчезнет с исторической арены?
Подняться не позволяют. Те, кто мнит себя элитой общества.
Можно ли осуждать Макаревича за его вызывающее выступление перед карателями, пришедшими убивать русских в Новороссию, или не менее вызывающее заявление, что вместе с писателем Акуниным он собирается выступить (по скайпу) перед майданом в Киеве, то есть поддержать руководство Украины, открыто превращающего страну в фашистскую?
Не знаю. Да, таким его сделала среда: потоками новой «правды» о России – стране рабов, коммунистов которые хуже фашистов, СС и гестапо, книгами и фильмами о полицаях, бандеровцах, которые, оказывается, не только нормальные люди (в российском кино «Последний бой майора Пугачева»), но люди чести, не терпящие чекистского произвола...
Однако никто не снимает с него лично ответственности за поступки. Ругают не за то, что приучили тебя к сладкому, а за то, что ты УКРАЛ варенье.
Ответственности-то они как раз-таки и не желают. Они - это те, кто назначил себя элитой общества, и считают, что имеют право на все в этой стране.
«Кучка доморощенных кретинов на серьёзных щах сообщает, что они "мыслят по-западному", что они "разделяют западные ценности". Западные ценности — это работа от восхода до заката, а не бессмысленная трепотня на засранной кухне. А главная западная ценность — это деньги, а не чтение стихов Мандельштама. А деньги надо зарабатывать, а значит с утра — на работу, и пахать изо всех сил, а ночью спать без задних ног… А нашим клоунам безбедное существование обязано обеспечить государство. Так-то они "мыслят по-западному", но от корыта палкой не отгонишь… Наши клоуны уже настолько охерели в атаке, что сами себя выделили в отдельный класс — "креативный". Английское слово create (с латинским корнем) обозначает созидание. То есть креативный — значит, созидательный. Класс созидателей. И что же наши "креативные" созидают? Что созидают Дарья Донцова и ейный коллега по бизнесу Борис Акунин? Может, строят города? … Может, возводят заводы? Что созидают Николай Сванидзе и Лёня Парфёнов? Может, прокладывают дороги? Что созидают Юра-музыкант и Ксения Собчак? Ну, кроме идеологических помоев? Ничего. И даже идеологические помои (очень низкого, кстати, качества) они производят, а не созидают». («Гоблин про клоунов».27 окт, 2014, http://bulochnikov.livejournal.com).
Скоморохи, как правильно назвал таких коллега Сергей Беляков ( «Цивилизация скоморохов», Сергей Беляков / 22 июня 2010 года, // РИА Новости). Включите любой канал, и на экранах скоморохи: скачут, пляшут, поют, матерятся, занимаются сексом, обсуждают сексуальные ориентации, разводы, свадьбы, богатства коллег по сцене, цеху, перу. Спокойно. Самым бессовестным образом. Не замечая нас, которым они якобы служат, для которых они якобы должны стараться. Словно мартышки в зоопарке. Только думая при этом, что в клетке мы - не они…
Мир скоморохов. Мир для скоморохов. Без нас - людей, массовки, предназначенной ими только для Болотной, Маршей Мира и т.п...
«Ум, честь и совесть нашей» России... С ума сойти! Но они сами в это верят!?
Активные разрушители, они (несмотря на то, что политика государства изменилась, теперь речь идет не о разрушении, а об укреплении) и сегодня не желают остановиться. Потому что нравится , видимо, революции, сломы, перестройки с миллионами жертв, ненавистью людей друг к другу, колоннами беженцев? Или кто-то из врагов России хорошо проплачивает эту инициативу?
Бесовщина какая-то.
Назвать по-иному нельзя, читая их письма-протесты, сочиняемые против вменяемых действий государства, ее лидеров. Они хотят крови. Они хотят уничтожения России.
Как сказал недавно Гоблин –Пучков ( «Про здравый смысл»,29 ноября, 2014, http://matveychev-oleg.livejournal.com): «…Главный вызов — это попытки устроить «майдан». Причем неважно, на какой почве: выборы, десантники, что угодно. Всё это раздувается с целью расшатать ситуацию. Они считают, что Путина нужно свергнуть, сделать государственный переворот. При этом, заметьте, люди, выступающие за демократию, не хотят выборов, потому что знают, что с треском на них проиграют. Поэтому они хотят именно переворота. Только у нас не Украина. Наша армия отвоевала уже две войны и воевать умеет гораздо лучше. То, что тут будет кровавая бойня — это всем понятно. Этого они и хотят. Это и есть главный вызов. А поскольку эту русофобскую сволочь поддерживают практически все деятели искусства, то бороться с этим непросто. Это же лидеры общественного мнения, на которых смотрят, разинув рот. Что умного в плане политического устройства общества может вам сказать Андрей Макаревич? Я не понимаю. Где и кем он руководил? Ротой солдат, заводом, фабрикой? Может, он был депутатом и люди о нём хорошо отзываются? Нет, он песни поёт. И я не хочу, чтобы этот песняр мной где-то там руководил или ему подобные».
Мне кажется, только в одном немного ошибается Гоблин-Пучков, утверждая, что будет непросто бороться с этой потерявшей совесть и разум шоблой. «Гражданский протест против тех, кого мы, государственники, называем либералами — спонтанный и искренний, без всякого понукания из Кремля. Так было, например, со мной и, уверен, с сотнями других журналистов и блогеров, проявляющих небывалую активность буквально в последние пару лет. Мы вдруг поняли, что часть общества требует реинкарнации ельцинских «униженных девяностых». Причем, далеко не лучшая часть… Мы уже стали осознавать, откуда веет настоящей опасностью. Ибо зрелое гражданское общество вовсе не обязано отстаивать права лишь агрессивно-послушного меньшинства. Оказывается, права тех, кого кратно больше, тоже нуждаются в защите»( Александр Борисов, герой нашего времени,1 декабря, 2014/http://pavel-shipilin.livejournal.com).

Интересно, что история доносит до нас, что и в 20-30 годы прошлого столетия вот так же вела себя творческая элита, возомнившая себя совестью народа. Причем, многие из них ненавидели Сталина и его опричнину не по рассказам знакомых, как простодушно признается самая активная подписантка писем-протестов Лия Ахеджакова, а потому что им не позволили пустить в распыл Россию.
Неужели история ничему не учит?
P.S.По Сердючке.Сегодня «Комсомольская правда» в Украине» дала комментарий артиста по событиями вокруг выступлений певицы АниЛорак(2 декабря, 2014/http://on.livejournal.com). После комментария я вычеркиваю Сердючку (Данилко) из списка "героев" статьи. Ошибся.

Tags: Скоморохи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments