марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Мем о Сталине

03.02.2018/https://pavel-shipilin.livejournal.com/778581.html
(перепостил vamoisej)

Войну мы выиграли благодаря героизму советского народа


Всем известен либеральный мем: войну мы выиграли не благодаря Сталину, а благодаря героизму советского народа. В последний раз я его услышал во время жаркой дискуссии в радиорубке «Комсомольской правды».

Вспомнил о нем Николай Сванидзе, после чего пошел врукопашную на Максима Шевченко. Отчаянно пошел, крика «За Родину, за Сталина!» явно не хватало.

О героизме не поспоришь. И все же подвох чувствуется, верно? Мем разоблачается просто. Если взять на вооружение эту логику, то:

● в 1941 году на нас напал не Гитлер, а немецкий народ; этот же народ напал на Францию, Польшу, аннексировал Австрию и кусок Чехословакии

● в 1812 году на нас напал не Наполеон, а французский народ; он же победил всю Европу и Северную Африку

● в XIII веке на Русь напал не Батый, а монгольский народ; потом монгольский народ покорил пол-Европы и дошел до Египта

Да и вообще, какое отношение к истории имеет Атилла? Героические гуннские племена, эти простые парни — охотники, собиратели и рыболовы собрались вместе, прошли весь материк с Востока на Запад и заставили трепетать Римскую империю.

А Персию завоевал никакой не Александр Македонский, а мужественные древние греки, покрывшие себя неувядаемой славой.

И вообще, хватит вспоминать о Кутузове, Суворове, Александре Невском, Дмитрии Донском, Петре Первом. Все народ сделал. Даже Санкт-Петербург построил сам, без понуканий. Просто вдруг, не сговариваясь, в едином порыве пришли на Балтику со всей империи мастеровые и прорубили «окно в Европу».
Subscribe

  • Твитер

    pic.twitter.com/jz2uCrnMy4— Denny (@dvm_Moscow) November 5, 2020 Вот, сука, как это комментировать?! https://t.co/NC37vLS8uR—…

  • Твитер о разном

    Джованни Лоренцо Бернини "Похищение Прозерпины", мрамор, середина XVII века и памятник, прости хоспади, Есенину, начало XXI века.…

  • Твитер...И не только

    Очень сложно обвинять кого-то во власовщине, если хвалишь всё то, о чём "мечтали" власовцы и, к тому же, унаследовал у власовцев не только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments