марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

«Россия в моем сердце» - девальвация Великой Победы!

https://vakimov.livejournal.com/2018/02/04/
3 февраля по инициативе Общественной палаты РФ во многих городах России прошли митинги-концерты «Россия в моем сердце!». По задумке общественников, данная акция должна продемонстрировать поддержку российских спортсменов, которые намерены выступать в Южной Корее на ОИ-18, и тех, кто по решению МОК не допущен на эти соревнования. Для организаторов весьма своевременное решение Спортивного арбитражного суда, который аннулировал решение МОК о пожизненной дисквалификации 28 российских спортсменов – победителей сочинских ОИ-14.
Исторический календарь придал митингам весомую патриотичность – в эти дни в стране отмечается 75-годовщина Сталинградской битвы. Как в головах и сердцах организаторов этих акций совмещается два таких совершенно неравноценных события – непостижимо. Очевидно, что сиюминутная политическая конъюнктура застит не только головы, но и совесть.

Как смеет какой-то спортсмен (пусть многажды титулованный!) сравнивать свои победы, предстоящее спортивное выступление в Южной Корее с подвигами советских солдат?! Самое скверное, что вопиюще кощунство воспринимается «ура-патриотами» на «бис». Массово девальвируется самое дорогое и реально святое – недосягаемый подвиг советского народа в Великой Отечественной войне с фашистской нечистью, на которую работала экономика всех европейских стран, в том числе США и Великобритании.
Редкий случай, когда на страницах Интернета появляется такой материал, как у Ольгу Туханиной: « 28 наших олимпийцев оправдали. Но как они не похожи на 28 панфиловцев!». Нынешние российские спортсмены - не защитники Сталинграда!
Завтра, скорее всего, будут подведены итоги массовости этого мероприятия. Узнаем, сколько миллионов приняли участие в девальвации Великой Победы наших дедов, прадедов, бабушек и прабабушек! Во имя чего? Придать силы нашим спортсменам выступить под белым флагом и без российского гимна. Ради чего? Ради себя любимых и дорогих в буквальном смысле этих слов. Это их решение в личных и корыстных интересах, потому что спорт давно стал шоу-бизнесом.
Завтра россиян позовут на митинги в поддержку какой-нибудь поп-звезды, отправляющейся на Евровидение с напутственными словами из посмертной речи Героя Советского Союза Зои Космодемьянской?! С наших креативных угорелых патриотов такое станется.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109848/23138/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments