марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Это в Германии пенсионеры голодают, а в России шикарно живут!

https://etoonda.livejournal.com/2018/02/07/


Выплаты инвалидам и ветеранам увеличат на 26 рублей

Российских федеральных льготников ждет очередное увеличение ежемесячных денежных выплат, сообщил в понедельник Пенсионный фонд РФ.

С 1 февраля cумма, которую получают инвалиды, ветераны боевых действий, Герои России, Советского союза и социалистического труда станет больше на 2,5%, или 26 рублей.
15,5 миллионам человек будут ежемесячно перечисляться 1075 рублей 19 копеек.

Из этой суммы 828 рублей 14 копеек отводится на "обеспечение необходимыми медикаментами", 128 рублей 11 копеек - на "путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний", еще 118 рублей 94 копейки - на "бесплатный проезд к месту лечения и обратно".

"Федеральные льготники, имеющие право на получение НСУ (набора социальных услуг - ред.), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично", - напоминает ПФР.

В общей сложности за год на выплату всех ежемесячных денежных выплат из бюджета фонда будет выделено 450,6 млрд рублей.

Это почти втрое меньше, чем государство тратит на содержание аппарата чиновников и органов государственной власти (1,2 трлн рублей в год), и почти в 5 раз меньше, чем выделяется на производство оружия в рамках госпрограммы вооружения 2018-27гг (2,2 трлн рублей в год), которую президент РФ Владимир Путин одобрил на прошлой неделе.

Привет . Добавляй в друзья

Marafonec, Чуток... в тему




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments