марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Болгары: "Что же мы наделали..."

Оригинал взят у seva_riga в Болгары: "Что же мы наделали..."
Именно так выглядит сублимация первой болгарской реакции на произошедшее в Анкаре... Что же мы наделали" - это разновидность укродевиза: "А нас то за шо?"

"За шо" - сейчас расскажу вкратце:


Никогда не испытывал никакого пиетета перед балканскими "братушками", коих водится там фигова туча и которые всегда почему то казались толпой профессиональных захребетников. Но среди всего скопища этих "типа родственников", болгары всегда выделялись и поражали своей продажностью и враждебностью к России.

Буквально на второй день после освобождения от Османского владычества, за которое Россия заплатила сотнями тысяч жизней и миллионами полновесных свободно-конвертируемых имперских рублей, Болгария уже  жизнерадостно русофобствовала, защищая интересы Австро-Венгрии.

Затем, в в 1915 году "грянул" Германо-Болгарский союз, где опять же "братушки" воевали против России

Ну и уже логично - во  Второй Мировой  -  болгары в которой раз метнулись в объятия Рейха и добросовестно выполняли свои союзнические обязательства перед Гитлером вплоть до момента, пока на границе не замаячили силуэты Т34. Тогда они снова стали ласковыми "братушками" и даже объявили войну своему сюзерену - Германии. Что не сделаешь, чтобы не попасть под раздачу "дядюшке Джо"...

До 1991го "братушки" болгары честно пользовали "братушек" из СССР, сбывая свои урожаи по завышенным и получая энергоресурсы - по заниженным ценам. Ну а как только  почуствовали вкус  печенек, также резко, как и ранее, переметнулись в привычный для себя стан, на этот разо оформленный, как НАТО,  соревнуясь с прибалтами в русофобской риторикой и гадя России и россиянам, где только получалось.

И тут такой облом...

После заявления Путина о прекращении строительства Южного потока, до болгар вдруг дошло, что это заявление стоит ровно 400 000 000 евро. И не разово, а ежегодно... Ровно столько получали бы болгары от эксплуатации Южного потока, в который их даже никто не просил вкладываться...

Но и это ведь не все. Кроме "Южного потока" болгары также отказались от строительства собственной АЭС в Белене, который Россия тоже предлагала достроить в кредит, что привело к безвозвратным потерям уже вложенных в строительство трех миллиардов долларов.

Добавьте к этому закрытие российского рынка для уже полуразгромленного сельского хозяйства Болгарии, и портрет "унтер-офицерской вдовы" будет полным и окончательным... А ведь я только вчера на эту же тему писал про мазохизм прибалтов.... Смотрю все друзья "империи добра" страдают (или наслаждаются?) этим расстройством психики.

Анекдотические полугосударства рождают саркастические полуанекдоты:

Прибалтийско-болгарский диалог, начало 21 века::

  • А я России язык показала!

  • А я - кукиш!!

  • А я - задницу!!!

  • Что, вот так взяла и показала?

  • Ну да... думала, что показала... А получилось - подставила...




Tags: Южный поток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments