марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

О "сортировке мусора".

https://mos-jkh.livejournal.com/2018/02/15/

Нам навязывают принудительную сортировку мусора. Мы должны хранить дома пять помоек вместо одной, выносить и сортировать в разные контейнеры. Под эту лавочку, в многоэтажках хотят уничтожить мусоропроводы.

И это всё делается якобы для улучшения экологии.

Так вот, это вранье.

Это НИКАК не влияет на экологию. Количество мусора, и в частности пластика, от этого не уменьшится ни на грамм. Просто пластиковый мусор, на некоторое время, перейдет в другую фазу, в фазу вторичного пластика, а потом опять в тот же самый мусор.

Чтобы количество мусора уменьшилось, нужно: а) уничтожить тот мусор что есть, т.е. сжечь его; б) запретить выпуск и использование нового пластика для упаковки. И первое и второе НИКАК с сортировкой и вторичной переработкой не связано. Это отдельные процессы. "Сортировка мусора" это новый лохотрон для воровства денег из бюджета и из наших карманов. Не соглашайтесь на это и не давайте себя обмануть. Если кому-то нужен сортированный мусор, пусть строят сортировальный завод и сортируют его за свой счет, сколько угодно, на любые фракции.
Технологий полно.

P.S. Если что, мусором в Москве занимается один из детей генпрокурора Чайки. А в сетях уже началась компания продвижения и сотни платных "экологов" начали зачёсывать про то "как это экологично" и что "все кто не понимают как это экологично, дремучие люди".

P.S.2. Я всегда вспоминаю Сингапур. Остров размером 35х25 км, в разы меньше Москвы, на котором с туристами и мигрантами живет 25 млн человек. И там нет проблемы мусора. Его замечательно уничтожают весь. Нет полигонов, нет никакой идиотской "сортировки". Ничего этого нет. И мусоропроводы в многоэтажках работают. Правда там и Собянинов с Чайками нет.
/Ю.Трубецкой/

https://www.facebook.com/yury.novikov1?ref=br_rs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments