марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

О "сортировке мусора".

https://mos-jkh.livejournal.com/2018/02/15/

Нам навязывают принудительную сортировку мусора. Мы должны хранить дома пять помоек вместо одной, выносить и сортировать в разные контейнеры. Под эту лавочку, в многоэтажках хотят уничтожить мусоропроводы.

И это всё делается якобы для улучшения экологии.

Так вот, это вранье.

Это НИКАК не влияет на экологию. Количество мусора, и в частности пластика, от этого не уменьшится ни на грамм. Просто пластиковый мусор, на некоторое время, перейдет в другую фазу, в фазу вторичного пластика, а потом опять в тот же самый мусор.

Чтобы количество мусора уменьшилось, нужно: а) уничтожить тот мусор что есть, т.е. сжечь его; б) запретить выпуск и использование нового пластика для упаковки. И первое и второе НИКАК с сортировкой и вторичной переработкой не связано. Это отдельные процессы. "Сортировка мусора" это новый лохотрон для воровства денег из бюджета и из наших карманов. Не соглашайтесь на это и не давайте себя обмануть. Если кому-то нужен сортированный мусор, пусть строят сортировальный завод и сортируют его за свой счет, сколько угодно, на любые фракции.
Технологий полно.

P.S. Если что, мусором в Москве занимается один из детей генпрокурора Чайки. А в сетях уже началась компания продвижения и сотни платных "экологов" начали зачёсывать про то "как это экологично" и что "все кто не понимают как это экологично, дремучие люди".

P.S.2. Я всегда вспоминаю Сингапур. Остров размером 35х25 км, в разы меньше Москвы, на котором с туристами и мигрантами живет 25 млн человек. И там нет проблемы мусора. Его замечательно уничтожают весь. Нет полигонов, нет никакой идиотской "сортировки". Ничего этого нет. И мусоропроводы в многоэтажках работают. Правда там и Собянинов с Чайками нет.
/Ю.Трубецкой/

https://www.facebook.com/yury.novikov1?ref=br_rs
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments