марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

ИГИЛ придет маршрутом Арабского халифата?


После выхода статьи об ИГИЛ (Исламского Государства Ирака и Леванта ), угрозах, которые несет это террористическое образование, фактически детище спецслужб США ( «Угрозы ИГИЛ серьезны», Marafonec/ 12.09.14), ножиданно наткнулся на карту. В ней были отмечены маршруты проникновения Ислама на территории Европы и Азии. Однако, не только этим оказалась интересна географическая карта.
Очаги распротсраненият Ислама-Карта
В своей статье я писал о тревоге российских экспертов угрозами боевиков ИГИЛ захватить Европу, войти в Россию. А у нас практически открытая огромная территория, называемой границей России и Казахстана. Талибан, как главный союзник ИГИЛ, как нож пройдет через Таджикистан и Узбекистан, и увеличиваясь в размерах, войдет в Казахстан. И далее…Россия. Степи бескрайние до Волгограда.
Самим же боевикам ИГИЛ предстоит пройти через северную часть Ирана, Азербайджан, и далее Россия.
Теперь посмотрите карту, о которой я говорил в начале своей заметки. Обратите внимание на линии, ведущие из района нынешнего Ирака на север…
По этому пути шло и расширение Ислама. Примерно с середины VII - до конца первой половины VIII вв., во времена ожесточённой борьбы Арабского Халифата с Хазарским Каганатом и берет начало распространение ислама в Дагестане, а затем, и на Северном Кавказе. Новую религию несли мусульманские миссионеры, воины арабских завоевателей (самый известный Маслама ибн Абдул-Малик) , о которых доносят исторические хроники , песни, народные сказания народов Дагестана…

Интересная аналогия, любопытнейшая…ИГИЛ. Арабский Халифат. И те же маршруты…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments