На лондонском кладбище хранится машина времени

https://vitkvv2017.livejournal.com/2018/02/26/

О путешествиях во времени написано немало интригующих рассказов. Один из самых загадочных – история талантливого, но очень эксцентричного британского изобретателя Сэмюеля Уорнера.

Говорят, он узнал тайну древнеегипетских манускриптов и, опираясь на эти знания, создал особый материал, позволявший делать военные снаряды невидимыми, а также машину времени. Сейчас это устройство спрятано в гранитном склепе на кладбище Бромптон в западной части Лондона. Стоит лишь открыть гробницу – и мир увидит одно из величайших творений человеческого ума.
«Так за чем дело стало? – спросите вы. – Не проще ли, наконец, распахнуть двери склепа и посмотреть, что внутри?» К сожалению, это невозможно. Первая причина самая что ни есть банальная – ключи от склепа давным-давно утеряны, а вторая... Впрочем, давайте по порядку.
Эта история началась в викторианскую эпоху, и её сюжетные линии могли бы стать основой для хорошего научно-фантастического фильма. Сэмюель Альфред Уорнер родился в 1794 году в семье морского капитана (в ряде источников утверждается, что отец его был плотником). Склонность к изобретательству появилась у мальчика ещё в детстве.
Повзрослев, молодой человек занялся серьёзными разработками. Однажды Уорнер договорился о встрече с военно-морским историком Джоном Ноксом Лоутоном и во время аудиенции спросил учёного, не желает ли тот приобрести чертежи уникального мощного устройства. Изобретение называлось «невидимая торпеда» и, по словам автора, способно было разорвать на части любой корабль.
Запросив огромную по тем временам цену – 200 000 фунтов стерлингов (сегодня эта сумма эквивалентна примерно семи миллионам), – Уорнер отказался показывать свою разработку до тех пор, пока не получит всех денег. Неизвестно, состоялась ли эта сделка. Ходили слухи, что схемы невидимой торпеды приобрёл герцог Веллингтон, который успешно испытал оружие. Согласно другим источникам, Уорнер так и не дождался денег, поэтому унёс секрет торпеды с собой в могилу.


Секреты Древнего Египта

Уорнер дружил с Джозефом Бономи – сыном известного лондонского архитектора, увлекавшегося Древним Египтом. Одной из визитных карточек Бономи-старшего стал мавзолей в форме египетской пирамиды, построенный им в деревне Бликлинг возле Норфолка. Это сооружение до сих пор является местом паломничества для исследователей паранормальных явлений.
Сын архитектора унаследовал отцовскую тягу к приключениям и его страстную увлечённость историей древнего мира. Он стал куратором Британского музея и одним из наиболее выдающихся египтологов страны. Всё свободное время Джозеф посвящал изучению текстов из Долины Царей – свитков папируса, покрытых чужими письменами. В них хранилась невероятная информация – ключ к тайне телепортации и путешествиям во времени.
Несмотря на то, что Сэмюель и Джозеф принадлежали к разным социальным классам (бедный простолюдин Уорнер был не чета аристократу Бономи, сыну архитектора и зятю Джона Мартина, одного из самых известных и богатых английских художников), они были лучшими друзьями. Их объединяло любопытство, присущее всем изобретателям и учёным. Вместе они придумали военный стратегический план, особое место в котором отводилось так называемым «телепортационным будкам». Эти помещения, замаскированные под склепы, располагались на кладбищах города. Ведь кладбище – это идеальное место для того, чтобы скрыть любую тайну.


Гробница Анны Куртуа

Итак, изобретатели решили построить телепортационные будки в семи разных местах Лондона. Спонсором амбициозного проекта стала Анна Куртуа. Женщина согласилась на рискованную авантюру отнюдь не по доброте душевной. В обмен на финансовую помощь Уорнер и Бономи пообещали возвести для Анны и двух её дочерей особый склеп, который позволил бы дамам обмануть смерть, переместив их в другое время.
К сожалению, за четыре года до завершения строительства Анна умерла. И лишь в 1852 году тело покойной перезахоронили в склепе, о котором она мечтала перед смертью.
Исследователи паранормального полагают, что гробница и есть тот самый портал, позволяющий с лёгкостью перемещаться во времени и пространстве.
Таинственная смерть изобретателя
В 1853 году Сэмюель Уорнер умер при загадочных обстоятельствах. Предположительно, его похоронили на Бромптонском кладбище. Но ни на одной из гробниц нет его имени. Возможно, изобретатель не умер, а воспользовался телепортом и до сих пор живёт в одном из параллельных миров.
А вопрос о машине времени, скрытой в гранитном склепе, по-прежнему актуален. Он не будет решён до тех пор, пока в замок не будет вставлен новый ключ и пока тяжёлые бронзовые двери не распахнутся, чтобы открыть свои тайны.http://www.neveroyatno.info/news/na_londonskom_kladbishhe_khranitsja_mashina_vremeni/2018-02-25-3615