Запрещено использовать для посадки свой картофель и свои семена. Свои, Карл!!!

rlptrt — репост сделан kolybanov 26 февраля 2018
Автор идеи dvoevlodke73.

Оказывается, по новому административному кодексу нам запрещено использовать для посадки свой картофель и свои семена. Свои, Карл!!!!

Новая редакция Ст. 10.12 КоАП РФ "...нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений ... влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей."

Инициативу озвучил на комитете по аграрной политике и природным ресурсам в думе 15 февраля начальник регионального управления Россельхознадзора Андрей Лушников. Как объяснил чиновник, при поверке садовых товариществ надзорное ведомство часто выявляет нарушения: жители области используют для посева свои семена, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества, как предписывает закон. «В данном случае нет различия, производственное предприятие или личный огород. В соответствии с административных кодексом эти нарушения должны оформляться. А виновные — привлекаться к ответственности»,

А чуть ранее Минфин разъяснил, что теперь на дачном участке облагаются налогом все нежилые строения. Построил сарай - плати налог. Построил баню - плати налог. Построил туалет - плати налог. Осталось ещё только заставить платить налог тех, кто ещё ничего не построил на своём садовом участке, а потом и вовсе обложить налогом всех, у кого дачи нет.
Ибо - не@уй не платить налог, когда можно налог платить!
И вообще, надо запретить населению самопрокорм!
Пусть кормятся только с руки агробизнеса!

А вот и первый штраф. Пока штраф.
Постановлением Управления Россельхознадзора по Курганской области на гражданку за реализацию саженцев плодово-ягодных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, был наложен административный штраф в размере 300 рублей. Однако добровольной уплаты в установленный законом срок, административного штрафа не поступило. По истечении указанного периода в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную уплату штрафа. Административные материалы переданы по подведомственности в Мировой суд судебный участок № 53 Шадринского района. Исследовав все представленные доказательства, мировой суд пришел к выводу о виновности гражданки. Она привлечена к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Данное постановление вступило в законную силу.

Они, что там в Кремле, бл...ь, совсем ухи со стерлядью переели?!!

Кстати, лет примерно 20 назад, когда Восточная Европа с радостными визгами вступала во всякие ЕС, ВТО и прочую дрянь, я обратил внимание, что на приусадебных участках ровный стриженый газон. Картоху на прокорм никто не содит. Спросил. Ответили, что купишь семена, удобрения, химию и еще вкалывать будешь, так дешевле в гипере купить. Да и не хранится ничего из этих семян...
(Anonymous)
Научитесь наконец читать! Закон уже давно запретил использовать не сертифицированный семенной материал всем включая дачников. А сейчас депутаты вышли с предложением изменить закон ограничив контроль только торгующими организациями.

Как жы вы - фейкометы достали.
Карл
(Anonymous)
Свои, Карл!!!
3.000.000, Карл!!

Вы, безмозглые авторы, и прочие марафонцы не заебались ещё использовать это дегенеративно-неуместное, ибо всюду вставляемое, выражение?

Фильм-то хороший, но нахуя вы, обезьяны дикорастущие, повторяете это??

Пиздец и мерзость, а не великий и могучий.

Карл, блять... ну ссука.....