Средняя пенсия ветерана ВОВ в 2018 году со всеми дополнительными начислениями и надбавками составляет около 25 тыс. руб., а вот при наличии инвалидности у такой категории пенсионеров повышается средний ее показатель до 30 тыс. руб., т.е. минимум на 20% больше указанного. Не забудьте добавить сюда бесплатные квартиры, 50% льготы по ЖКХ, бесплатное лечение,медикаменты и протезирование, регулярные подарки от властей вплоть до автомобиля, освобождение от налогов.
Не забудьте ГЛАВНОГО
(Anonymous)
Настоящие ветераны должны иметь возраст НЕ МЕНЕЕ 90 лет, а в среднем 100-110 лет. Они все давно на "том свете". А сейчас "ветераны" - всякие бывшие лётчики-налётчики и наёмники.
Кислое с квадратным сравнивают

Хы.

Сравнивают не сравнимое - РАЗНЫЕ системы, соответственно и СТОИМОСТЬ пенсии разная. Я, вот, ни разу не слышал, чтобы западным ветеранам государство БЕСПЛАТНО выдавало квартиры. СССР выдавал, мало того, РФ сделала ветерана СОБСТВЕННИКОМ жилья - где ещё такое есть? Бездомный американский ветеран войны - главный герой Голливуда - какой ещё аргумент бесправности ветерана привести, круче некуда.

И т.д.

Меня, например, очень заинтересовало почему в США пенсия в 2 раза меньше, чем у немцев - система-то ОДНА. Вот ЭТО надо у авторов спрашивать.








Edited at 2018-02-27 02:26 pm (UTC)
То, что ты чего-то не слышал,
(Anonymous)
неудивительно, только не надо нагло об этом везде кричать. И вообще, все НАСТОЯЩИЕ ветераны давно УМЕРЛИ.
5000 евро. Таких пенсий в Германии нет. Как и 2000 в США. Не путайте с накопительной. Типо всю жизнь в недвижомость вклалывал, и живет с ренты.
Естественно, нет,
(Anonymous)
так как все ветераны там давно ВЫМЕРЛИ. А фальшивых "молодых", как в России, со статусом ветеран, там НЕТ.
Re: Естественно, нет,
Кое где остались еще. Их хотя бы обеспечить нормальными выплатами.