Вслед за кириллицей Казахстан откажется и от русского языка

27.02.2018/https://aftershock-1.livejournal.com/7793478.html?utm_source=embed_post

Астана, 26 февраля. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обязал парламент и правительство страны полностью перейти на казахский язык. Об этом глава республики заявил во время встречи с министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым.
Назарбаев подчеркнул, что переход парламента и правительства на казахский повысит статус государственного языка. При этом он распорядился обеспечить синхронный перевод выступающих госслужащих для граждан, которые говорят на русском языке.

Marafonec. Назарбаев молодец.Дружба-дружбой, а табачок врозь.Сначала изменил алфавит.Сейчас объявил государственным языком казахский. Хотя, из 17 млн.018 тыс. граждан самих казахов 12 млн, а русских 3 млн.619 тыс.(Это на 01.01.2017 г.).
Можно было бы задаться вопросом: как стало возможным всего за 28 лет (с 1989 по 2011 годы) почти двукратное увеличение числа казахов (с 6 млн.536 тыс. до 12 млн. чел.) Но это неинтересно. Главное, все дальше и дальше расходятся курсы РФ и Казахстана.И это, как мне показалось, совершенно не волнует власти России.
Переход на латиницу означает, забвение советской и более поздней истории для новых поколений.
Именно. Но старый лис кажется обхитрил себя. Посмотрим, что из этого балагана получится