Российская деревня как символ умирающей страны

28.02.2018/pbs990
Альянс Коммунистических Сил (АКС)
СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ и всех, верных СССР!

Отвлекать внимание общества от насущных социальных проблем и переключать его на пустые темы министерство сельского хозяйства научилось давно, да, пожалуй, это одно из немногих, что оно и умеет. Всякие разговоры должностных лиц о некоторой стабилизации, а тем более о подъеме сельскохозяйственного производства, об улучшении жизни на селе больше похожи на желание выдать желаемое за действительное.
Положение жителей российской деревни можно прямо назвать нищенским. Налицо пагубная тенденция закрытия школ, детских садов, медпунктов. Многие жители села потеряли всякую веру в возрождение. Уменьшение населения происходит не только в деревнях, которые просто исчезают, но и селах и малых городах. Типичная картина российского села ужасает.

Численность учреждений здравоохранения в сельской местности сокращается. По сравнению с 2000 г. число поликлиник сократилось на 65%; число фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) — на 22%; число станций скорой помощи – на 11%.

Число школ с 2008 г. сократилось более чем на 12 тыс.Сохраняется отставание сельских школ от городских в обеспеченности специализированными помещениями, например, физкультурный зал имели 77% сельских общеобразовательных школ (против 95% городских), актовый зал – 31% (75% городских).

Техническое состояние зданий сельского здравоохранения неудовлетворительно. Так, в 2016 г. 3% зданий фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) находились в аварийном состоянии, 3% — нуждались в реконструкции, а 26% — в капитальном ремонте. Водопровод имели 45% ФАП, горячее водоснабжение — 15%, центральное отопление – 31%, канализацию – 39%, телефоны – 76%.

Государство раньше поддерживало и развивало село, а теперь всем наплевать. Сейчас село — символ умирающей России. Заброшенные поля, заросшие бурьяном, а где-то и поросшие лесом; развалины на месте ферм; брошенные, заросшие сорняками до крыш покосившиеся дома; отсутствующие дороги да оставшиеся умирать в одиночестве стариков.

https://vk.com/club62547116