Токующие шоумены


ТВ-шоу с каждым днем становятся все интереснее. Не обсуждаемыми темами, но поведением телеведущих.
Шоу есть шоу, но когда оно превращается в разборки шпаны из подворотни…
Я не о ненормативной лексике, все чаще присутствующей в передачах. Послать «на хер», это стало нормой. Но телеведущие норовят уже подраться с приглашенными. Уважаемый мною Бабаян постоянно угрожает «дать в морду», интеллигентный Ноткин все чаще вступает врукопашную с гостями. Его нервируют хамские выходки откровенных бандеровцев и нацистов из Украины и Польши. В таких случаях говорят: либо дерись по-настоящему, чтобы зубы летели во все стороны, клочья волос устилали арену ТВ-шоу , либо просто не приглашай ворогов на свои передачи. Приглашает. Не только Норкин.
Объясняя это примерно так (Шейнин): « НАША сила, сила нашей правды в том, что МЫ приглашаем ЭТИХ на наше ТВ и даем ИМ говорить ИХ правду, озвучивать ИХ позицию. ОНИ же никогда НАС не пригласят, потому что боятся правды."
( Комментарий к этому объяснению такой же откровенный, как и мнение телеведущих: «Идиот. Дело в том, что правы, как раз ОНИ.Вот лично мне вообще не интересно и не нужно мнение бандеровцев, ляхов или психов, типа амнуэлев, по той или иной проблеме.»)

На самом же деле, не правда им нужна, а рейтинги.На правде они могут загреметь в отряды безработных, на пошлятине, матерщине, еще лучше на драках получить рейтинги, хорошие бабки… Ради этого можно пожертвовать репутацией.

Но самая жизнерадостная, как мне кажется, передача - «Время покажет». Там не дерутся. Хотя временами кажется, что возбужденные телеведующие Артем Шейнин и Екатерина Стриженова вот-вот начнут бить посуду и кидаться тарелками друг в друга, доказывая кто самый умный в этой передаче.
Они ВСЕ знают, и постоянно об этом напоминают телезрителям.
Эксперт или просто зритель, которому вручают микрофон, пытается объяснить свою позицию по обсуждаемой проблеме, по незнанию глубокомысленно начиная «я думаю, что…», как телеведущие вырывают у него микрофон, и принимаются объяснять нам, что эксперт прав, хотя на самом деле вопрос нужно рассматривать с иной точки зрения.

С этим еще можно было смириться, но телеведущие вступают в спор друг с другом, разъясняя себе же суть происходящего в мире и России.

Они настолько увлечены своими знания, своим красноречием (ну, прямо токующие глухари!), что даже отвратные и наглые бандеровцы, нацики, защитники фашистов типа Мацейчука, Амнуэля, Суворова и т.п. растерянно помалкивают, сидя в первых рядах приглашенных. Вроде бы поругаться-подраться пришли, а тут…такое!

Мастер-класс, и только!

Будь моя воля, я бы посадил этих телеведущих (действительно умных, образованных, подготовленных, симпатичных) друг против друга в отдельной телестудии (без зрителей), и разрешил им говорить о чем угодно. Говорить-говорить-говорить. Перебивая друг друга.

Увы, мнение телезрителя наши телеканалы не интересуют. Они живут своей жизнью, отдельной от общества, государства. Диктуя нам как вести себя, о чем думать, как одеваться, знакомиться и разводиться, заводить детей, а главное, что делать с проклятой Украиной, попавшей в руки бандеровцев…

Говорить о ненормальности поведения важнейшего развлекательно- пропагандистского органа бесполезно. Непонятно почему, но этот орган диктует, оставаясь при этом совершенно неконтролируемым. Хотя и исправно обеспечиваемым средствами из госбюджета.
Tags: