Загробная цивилизация: Что призраки рассказывают о жизни после смерти

28.02.2018/gogol

Из всех сообщений о встречах с привидениями наибольшую значимость имеют рассказы, повествующие о диалогах с выходцами из замогильной тьмы. Только в таких сообщениях содержатся крохотные крупицы информации о загробной цивилизации.
К сожалению, сообщения привидений на сей счет полны темноты и туманных недомолвок. Читая откровения призраков, понимаешь, что разговаривающие привидения всячески увиливают от прямых ответов на задаваемые им вопросы, уклоняются от серьезного осмысленного обсуждения темы посмертного бытия.

«Я жив, хотя и умер»

В конце прошлого века умер молодой служитель церкви Николай Семенович Веселов. Его друг протоиерей Соколов, пребывавший в тот момент в другом городе, ничего не знал о смерти Веселова. Но вот вдруг приснился ему необычайно яркий сон. Оказался протоиерей Соколов в том сне на херсонском кладбище возле памятника, в котором образовалось от вывалившихся камней широкое отверстие.

«Из любопытства я влез через отверстие вовнутрь памятника, — вспоминает детали своего сна Соколов. — Блеснул свет... Я вышел и очутился в прекрасном саду. На одной из аллей сада вдруг идет навстречу мне Веселов.

— Николай Семенович, какими судьбами? — воскликнул я.

— Я умер, и вот видишь... — ответил тот.

Лицо его сияло, глаза блестели. Я бросился к нему, чтобы поцеловать его, но он отскочил назад и, отстраняясь от меня руками, сказал:

— Я умер. Не приближайся.

Веселов прошел мимо меня. Я пошел рядом с ним, не дотрагиваясь до него.

— Я жив, хотя и умер. Умер и жив — все равно, — сказал он».

Вскоре протоиерей Соколов получил известие о смерти Веселова. Какую информацию можно вычленить как важную из этого «контактного сна»? Да самую незатейливую. Дух умершего человека сообщает: «Я жив, хотя и умер. Умер и жив — все равно». Тем самым дух просто лишь подтверждает факт наличия в природе посмертной реальности.
Свернуть

Или — еще одна «контактная история», случившаяся тоже в минувшем веке:

«В один из дней я сидел в своем кабинете в полном сознании, не имеющем ничего общего со сном или дремотой. Внезапно в одном из углов комнаты стало светлеть. В появившемся свете я стал замечать фигуру человека. Это был монах.

Я задрожал от страха. Фигура приблизилась ко мне, и я услышал голос:

— Что ты дрожишь? Боишься? Я твой родственник — Московский митрополит Филарет.

Из всех моих близких-родных ты один остался в живых, и лишь ты можешь мне помочь восстановить могилу моей матери. Эта могила сейчас совсем срыта. Плита с нее и крест хранятся около храма при кладбище. Цела и дощечка с надписью. Ты должен пойти к настоятелю церкви при кладбище и добиться того, чтобы на могиле все было восстановлено. Я был в большом волнении, мысли путались, и я начал расспрашивать митрополита, где в храме хранятся плита и крест. Митрополит точно указал мне место, где их найти. После нашей беседы фигура митрополита как бы растаяла. Настоятель церкви при кладбище отнесся скептически к моему видению и категорически отказался что-либо предпринимать по восстановлению могилы. Спустя немного времени мне снова явился митрополит Филарет и настаивал на том, чтобы я выполнил его просьбу. Он сказал, что придет ко мне еще раз, но уже перед самой моей смертью.

— Я буду твоим проводником в тот мир, когда ты умрешь, — сказал мне между прочим митрополит. После второго посещения призрака мне удалось подать через настоятеля Троице-Сергиевой лавры соответствующую записку патриарху. В результате распоряжения патриарха могила матери митрополита Филарета была полностью восстановлена.

И крест, и надгробная плита были найдены точно в том месте, где указывал митрополит...» Что можем мы узнать из этой истории о загробной цивилизации? Опять-таки почти ничего за исключением единственного фактика. Оказывается, на тот свет можно попасть, по всей видимости, только с помощью проводника. И дух покойного митрополита Филарета обещает своему родственнику выступить в роли проводника для его души, когда тот умрет.

Что в итоге?
Итак, душа человека, угодившая на тот свет, попадает там в нечто вроде «карантинной зоны», «как бы заключенного замка». Находясь там, она пребывает пока «для ангелов чуждой». Вместе с ней в «предбаннике» посмертного бытия обретается «всякий сброд» людской. В «карантинной зоне» отсутствуют какие-либо развлечения.

Духи не питаются никакой материальной пищей. Между собой они общаются не на акустическом уровне, а, вероятно, на телепатическом. И — последнее: они «тоскуют» в той зоне. Кроме того, нужно испрашивать у некоего «стража» или «начальника» разрешение на кратковременную отлучку из «предбанника» в мир живых людей.

Все это навевает некоторое уныние. Загробная цивилизация определенно существует в природе. Вспомните слова духа Веселова: «Я жив, хотя и умер. Умер и жив — все равно». Однако попасть на просторы той цивилизации можно только, наверное, с помощью некоего проводника или, пользуясь более откровенной терминологией, с помощью строгого охранника-сопроводителя.

На том свете ходят слухи, что «ад разрушен». Но попутно сообщается и другое: знаменитая огненная река, упоминаемая почти во всех религиях мира, осталась между тем на своем прежнем законном месте. И очень многие люди якобы не смогли пересечь ее огненный барьер. А те, кто умудрился как-то пересечь его, попадали с ходу в «карантинную зону», где томились от скуки и безделья в ожидания решения их участи.

Вот и все. Больше нам ничего не известно о загробной цивилизации. В сообщениях о ней слабым пунктиром обозначены лишь подступы к ее порогу. Причем вполне можно допустить, что все подряд описания этих подступов являются не более чем хорошо продуманной дезинформацией сугубо запугивающего свойства. Мы не располагаем никакой возможностью проверить достоверность сообщаемого.

via
Да, никого не минуте ИСЧЕЗНОВЕНИЕ
(Anonymous)
И слава богу. Вообразите только, что такие ДЕБИЛЫ, как вы будут, "бессмертными". Человечество просто ВЫМРЕТ.
Мой друг пошел в обед к маме и после обеда рассказывает - прилег я отдохнуть и вдруг вижу стоит возле изголовья мой друг Дмитрий. Я у него спрашиваю - Дима, а как ты зашел. А он мне отвечает - ты еще здесь, а я уже там. Я подумал, что он мне просто пригрезился и еще и спросил у мамы - ты никому не открывала дверь. Никому - ответила мама.
А вечером друг узнал, что в тот момент, когда ему пригрезился Дмитрий, с Дмитрием в троллейбусе случилась беда. Обширный инфаркт и он умер там же не дождавшись помощи. Да она бы ему не помогла. Но самое главное в этом рассказе слова Дмитрия - ты тут, а я уже там