Как вариант

25.02.2018/https://ne-skazu.livejournal.com/2433813.html?utm_source=embed_post
(перепостил https://arpadhaizy.livejournal.com/2018/02/25/)

Любой вменяемый человек, заинтересовавшийся непонятками в официальной истории, неминуемо приходит к выводу, что история человеческого общества в том виде, в котором нам ее втюхивают - элементарная лженаука.
Это уже даже обсуждать неинтересно.
Второй этап размышлений об этом гораздо интереснее - он формулируется примерно в такой форме: а на хрена ж нам так упорно врут?
Вариантов тут много, от традиционных (скажем, всесильной еврейской мафии, что-то успешно замутившей в своих интересах) - через относительно конспирологические (например, раздел планеты элитой, рептилоидами, скрытие от нас катастроф, атомных войн, и т.д.) - и до, скажем, недавней совершенно экзотической версии многотысячелетней борьбы за планету Земля аж трех цивилизаций инопланетян, в которой мы - биороботы с искуственно сочиняемой нам историей, и т.д.
В общем, хватает на любой вкус.
Предлагать что-то новое даже совестно - и так избыток.
Но - что поделать, все они меня не устраивают (по разным причинам), поэтому предлагаю свою версию того, почему, как и откуда начался глобальный обман, на котором построена нынешняя так называемая официальная история, и почему в нее уже тупо верят даже сами историки.

Вполне жизненная и приземленная версия, на мой взгляд.
Еще не оформилась в голове окончательно, поэтому излагаю слегка сумбурно и для обсуждения.

Итак.
Что мы знали о своей планете (и чем могли проверить реалии исторических истин) до возникновения всяких Гуглмапсов?
Только фото- и кинодокументами.
Да и те-то появились совсем недавно - скажем, лет 150 назад.
Примерно 1850 год можно считать началом достаточно современной (коллоидной) фотографии.
И то - чтобы хотя бы редким людям увидеть какие-то снимки чего-то непонятного и задуматься, нужна была огромная цепочка событий: надо было путешественнику, владеющему сложной по тем временам фототехникой, долго и трудно добраться хрен знает куда с аппаратурой, потом удачно вернуться несъеденным, да еще и с фотками, потом найти деньги хотя бы на мизерный тираж, и т.д.
В общем, тяжело было с причинами для обдумывания, и поэтому с придумыванием - легко.
Примеров этому куча - скажем, про глазомер при многочисленных изображениях пирамид я недавно как раз писал. Никто из рисовальщиков их и в глаза не видел - хотя каждый вопил, что он крутой исследователь пирамид.
Поэтому для появления сомнений нужно было появление и совпадение таких вещей, как транспортная доступность, появление фотокинотехники, дешевая полиграфия, удачные стечения обстоятельств распространения, и т.д.
Вероятность небольшая, прямо скажем.
А следующий, более массовый, этап сомнений стал возможен только при появлении космонавтики, Гуглмапсов, компьютеров, Интернета.
То есть - вот только что.
И история затрещала по швам.
Никому до Гуглмапса и в голову не могло придти, например, что все так запущено.
Одни только Звездные Крепости ставят крест на всей оф. истории человечества.
А пирамиды?
А полигоналка?
А насыпанные сверху горы и холмы?
А технологии строительства, которые нам вообще до сегодняшнего дня недоступны?
В общем, все стало грустно, но даже и сейчас пока еще эта грусть не массовая: людям просто все равно, у них своих дел полно, машину вон менять пора, дети плохо учатся, и вообще это ж думать надо, а на фига.
Но вернемся к тому, зачем врали те, кто начал.
Как-то давно один умный человек меня спросил: вся история Древней Греции придумана? Допустим. Но откуда же столько прекрасных, гениальных памятников, зданий-сооружений и прочих шедевров? А ведь они и правда гениальные. Тут не поспоришь - стоит только взглянуть.
Известный парадокс подросткового возраста получился: попа вроде бы есть, а вот слова такого нет.
Что делать?
В смысле, что было делать учонным, которые (допустим, в своем 18 веке, когда начались первые археологические экспедиции) ясно осознавали, что даже всей мощи нынешнего цивилизованного общества, с его техническим прогрессом, паровыми машинами, и даже только что начавшимся стальным прокатом - ну никак не хватит для строительства любого завалящего греческого храма? Людских ресурсов - и то не хватит, даже с учетом того, что людей-то побольше, чем до нашей эры. Гениев архитектуры - тем более: задумайтесь, ведь до сих пор художники рвутся в Италию и Грецию просто вдыхать тот воздух, что-то пытаясь уловить в великолепии недоступных нам прекрасных зданий.
В общем, вот тогда, на мой взгляд, и встала задача выявить все технологически недоступные объекты и объяснить их по-человечески - то есть создать им Древние События.
Обман в официальной истории пошел от обратного - от невозможности повторения технологий.
То есть, чтобы люди не расстраивались от того, что они на планете не самые вумные, историки начали создавать Великие Цивилизации там, где обнаруживались объекты, непонятно как и кем построенные.
Так возникли, начались и до сих пор разрастаются вглубь тысячелетий Древний Рим, Древняя Греция, Древний Египет, и т.д.
Тем более, что копать вокруг вполне было что: народ там, конечно, и правда жил давно, чего бы и не жить, вот только не строил ничего.
Просто жил.
Но красок не жалели: заплатки лепили друг поверх друга, кандидатские-докторские о древнеримских армиях в миллион человек и древнеебитских канатах, которыми по пустыне таскали блоки в 200 тонн, так и лились рекой.
А сомневаться - только попробуй.
Премии лишат, с работы выпрут, поедешь в родной колхоз сторожем.
А чем детей кормить?
Так вот оно все и идет до сих пор.
Но как раз сейчас бы недолго этому вранью осталось: с появлением Инета и фоток из космоса все посыпалось бы очень быстро, если бы не исскуственное, всеобщее, массовое, повальное отупление народа, который, несмотря на появление и доступность обалденных материалов, все равно на них плюет.
Слюной.
Как плевали до эпохи исторического материализма.
Высеры дилетантов невозможно комментировать.
(Anonymous)
У них ВСЁ ГЛОБАЛЬНО - от неправильной истории до устройства Мира. Ты, серун, выбери ОДНУ ТЕМУ, напиши по этому поводу НАУЧНУЮ статью, ОПУБЛИКУЙ её в НАУЧНОМ журнале, и выложи ссылку здесь. Только тогда мы её прочтём, потому что появится надежда, что это не очередной высер дилетанта.