Деньги, деньги, всюду деньги...


Который месяц телевидение смакует скандал в семействе Джигарханян. Собирают массовки, друзей Армена Борисовича и его жены (говорят, уже бывшей) Виталины Цымбалюк, родственников с той и другой стороны, адвокатов, соратников и обсуждают причины скандала, прибегая в спорах даже к «детектору лжи». Причем, в бесстыдной постановке, сооруженной сотрудниками телевидения, отталкивая друг друга участвуют ведущие каналы России. Подпрыгивая от удовольствия, не умея и не желая спрятать свой восторг от происходящего суетятся Малахов и другие узнаваемые «звезды». Как же, наткнулись на золотую жилу, где еще можно выставить напоказ грязное белье знаменитого артиста, получая при этом высокие рейтинги, а значит, деньги.
Допросы Виталины, крики из зала, показ отрывков беседы со знаменитым актером, его уже ставшее знаменитым «Вор!...Она украла!..»

Ну, прямо кухня коммуналки Зощенко. Помните, спорят, ругаются, но тут сосед- инвалид на костылях входит, и произносит знаменитую фразу: «Что за шум, а драки нет». Тут, как пишет сатирик, «драка и началась».

Малаховы, оказывается, не так всесильны, не смогли найти соседа-инвалида. Но скандалы получаются отменные.

Стиль работы российских телевизионщиков уже никого не удивляет, - перещеголяли своих западных учителей: показывают известного певца, согрешившего в молодости, но не признающего по сей день зачатого ребенка, и краснея от возбуждения, слушают придурка, рассказывающего как «кончил» на живот женщины, а та, «вероятно», собрала сперму и внесла в себя, чтобы родить от него, знаменитого и богатого певца… Или трансляция истории с молодой женой старого актера Краско, настойчиво требуя от несчастной ответить на интересующий их вопрос: сношалась ли она с влюбленным в нее молодым парнем, или нет? А потом вызывают в студию пожилого человека, чтобы насладиться «мужским» разбирательством …Драки не получилось, старик пожурил молодого человека, и разошлись как добрые друзья.

Меня не эти малаховы возмущают, но участники омерзительных шоу, согласившиеся на разбор своего грязного белья на ТВ.

На участие в шоу, как утверждают, подбирают с улицы: играть роль матерей, бросивших ребенка, молодух, гуляющих со всей округой, детей, отнимающих у престарелых родителей жилье…Понятно, что самодеятельных актеров заставляет бедность, желание хоть как-то заработать на хлеб... Но самодеятельность уже приелась, зритель не реагирует на телеспектакли, нужно что-то реалистическое, всамделишнее, еще лучше, чтобы участники были узнаваемы, и совсем отлично-чтобы они были знаменитыми, всеобщими любимцами. Джигарханян, скажем, или Краско, на худой конец Серов…
Чем же телешоумены привлекли знаменитых актеров и некогда любимца молодежи эстрадного певца, если они далеко не бессеребренники, тем более не одиноки, их окружают близкие, друзья, адвокаты, наконец, которые участвуют в судебных разбирательствах?

Что же такое нужно было пообещать им, чтобы они легко соглашались выставлять напоказ свои пороки, грязное белье?

Можно, конечно же, предположить, что в основе позора лежит актерская психология. Вся жизнь на виду, аплодисменты, цветы, приемы, банкеты…
Играй, актер, ведь в этом твой успех
Как прежде ты верши любое действо
Ты плакал - зал рыдал
Смеялся - в зале смех
И вновь ты на вершине лицедейства
(музыка и слова - В. Тюльканов)

Красиво. Может, даже правда. Связавшись с Мельпоменой, они не хотят верить, что она отпустила их на волю, доживать…А они по –прежнему хотят играть, чтоб зал рыдал или смеялся.
Но что-то не очень верится в эту лирику. Больше склоняюсь к прозе: бабки-бабки-бабки. Даже если и есть они у тебя, но лишних бабок не бывает. «Вор!...Она украла!..»

Они (очень надеюсь ошибаться, но..) зарабатывают в этом, как выразилась коллега, «цирке-шапито» … на жизнь любимых дочерей и внучек, на свою старость. Лишних денег не бывает…

Печально. Спускать на ТВ-шоу с таким трудом заработанные за долгие годы славу, признание...
Впрочем, я, повторяю, может и ошибаюсь.Чужая жизнь-потемки, ка говорят...

В последний, как говорится, час. Недавно Твитер сообщил очередную новость.
Еще одна знаменитость «Караулов бросил третью жену и женился на 21-летней модели. Теперь он жалуется министру МВД Колокольцеву, - молодая жена находится в Киеве и ищет бандеровцев, чтобы его убить!»
Удивляюсь, как это телеохотники за сенсациями и разбором грязного белья упустили эту новость. Или уже готовят свою очередную паскудную передачу «В прямом эфире»?
Ну а нам то зачем этот базар обсуждать? Хрен с ними, зомбиящик уже не изменишь.
а меня телека нет. выкинула.. я- счастливый человек
Завидую. Но я не смотрю эти шоу.Только сяду (интересная,вроде бы , тема) как начинается балаган.Сразу выключаю.