В Польше заявили о намерении взыскать с Германии репарации на 850 млрд долларов

https://ledy-lisichka.livejournal.com/2018/03/03/
Польша намерена взыскать с Германии $ 850 млрд в виде репараций — именно в такую сумму польские власти оценивают ущерб, нанесенный стране войсками вермахта во время Второй мировой войны.
Об этом заявил глава комиссии по репарациям сейма Аркадиуш Мулярчик, сообщает портал Rp.pl.

Он отметил, что комиссия в текущем году предоставит правительству оценочный отчет относительно суммы возмещений, которые Польша могла бы потребовать от Германии. Мулярчик подчеркнул, что грядущий отчет будет составлен на основе аналогичного доклада, составленного еще после войны. Политик добавил, что вопрос с репарациями до сих пор не урегулирован.

По его словам, речь идет об «огромных, но обоснованных суммах», которые возместят ущерб от разрушения польских городов и деревень, экономической и промышленной инфраструктуры, а также «потерянный демографический потенциал».

Вместе с тем Мулярчик подчеркнул, что получить компенсацию от Германии «более реально», чем от России. По мнению политика, в России «не соблюдают международное право».

В сентябре 2017 года польские эксперты оценили ущерб, вызванный Германией в годы Второй мировой войны, в $ 48,8 млрд. Тогда специалисты заявляли, что Польша понесла наибольшие человеческие и ресурсные потери в Европе. На основании этого эксперты пришли к выводу, что требования компенсации от Германии законны. В свою очередь, в Берлине указали на резолюцию польского Кабмина, принятую в 1953 году. В ней признавалось, что Германия выполнила свои обязательства перед Польшей.


АШ https://aftershock.news/?q=node/622585

Широко шагают.
Силезия, Померания, Данциг, часть Восточной Пруссии - всё это как и куда ?

Ну это ж надо умудриться так настроить против себя всех. Они и впрямь - братья шумерам.
Сегодня с Японией схватились: требуют миллиарды за разрушение Польши.Ожидаю, обращение к Монголии (текст украинский ,видимо, не найдут)
))))))))) К монголам уже укры обращались. Те ответили, что если им передадут поименный список жертв то их подтвержденным родственникам - компенсируют.