Кем нынешние правители России были бы при советской власти?

https://sozero.livejournal.com/2018/03/03/


Жириновский, дебатируя с Ксенией Собчак, проговорился: "Если бы остался Советский Союз, ни я, ни он [сын] никем бы не стали. Ну, если вы разрушили страну, это ведь вакансии – и заходи, бери все что хочешь!"
Откровенность похвальна: действительно, хамоватые крикуны в СССР были не в чести. Но каких потолков могли бы достичь иные руководители нынешней России при советской власти?

1. Владимир Путин. Судя по всему, карьера его шла ни шатко ни валко. Дослужился всего до подполковника КГБ, работая в Германии и занимая не самую завидную должность – всего-то начальника директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. Он не поднимался к власти сам, его приводили за ручку: сначала Анатолий Собчак, затем Борис Ельцин.

Не будь переворота 1991 года, в ходе которого Путин мудро перешел под флаг звонкого оппозиционера Собчака, скорее всего был бы он сейчас на пенсии. Возможно даже – на генеральской, но не более того.
В СССР по карьерной лестнице надо было карабкаться долго и упорно. Взлетать по ней из-за сказочной перемены обстоятельств было нельзя. Впрочем в изрядном упорстве Путину никак не отказать.

2. Дмитрий Медведев. В советское время он занимался наукой, работал преподавателем в одном из ленинградских институтов. Вероятней всего, и сейчас преподавал бы юриспруденцию и вряд ли занимал бы сколь-нибудь значительные должности.

3. Сергей Шойгу. Единственный чиновник из кремлевской обоймы, который мог претендовать в СССР на высшие должности. Работал вторым секретарём Абаканского городского комитета КПСС; затем, перебравшись в Москву, стал зампредседателя комитета СССР по архитектуре.

4. Алексей Кудрин. До "демократических реформ" 1991 года работал аспирантом института экономики РАН СССР. Вероятно, работал бы там и сегодня.

5. Анатолий Чубайс. В 1977 году окончил Ленинградский инженерно-экономический институт имени Пальмиро Тольятти по специальности "экономика и организация машиностроительного производства". Занимался научной работой, был доцентом того же института. Вряд ли оставил бы научную работу и сейчас.

6. Игорь Шувалов. Окончил среднюю школу в Москве в 1984 году. Провалив экзамены в институт, работал лаборантом в НИИ «Экос». После службы в армии поступил сначала на рабфак, а затем на юридический факультет МГУ.
Не рухни СССР, вполне мог бы дослужиться к сегодняшнему дню до парторга, а то и до декана факультета.

7. Аркадий Ротенберг. В 1978 году окончил Ленинградский государственный университет физической культуры им. П.Ф. Лесгафта. При СССР работал бы физруком – даже не мечтая о судьбе долларового миллиардера, которую подарило ему крушение величайшей на земле страны.

8. Алишер Усманов. Если бы не сыграл в ящик СССР, возможно, он сидел бы сейчас в тюрьме (один раз он уже был осужден (marafonec. Вроде бы сняли с него судимость) за изнасилование, хищения и мошенничество). Такая же судьба могла ждать главу "Альфа-банка" Фридмана, который признавался, что в советское время занимался спекуляцией и торговлей театральными билетами…

У всех этих людей – одна общая черта. Влияние и власть они получили не кропотливым трудом, поднимаясь по карьерной лестнице шаг за шагом – а волей сумасшедшего, один раз в сто лет выпадающего случая. Когда кто был ничем – вдруг без малейшего труда стал всем. Просто потому что оказался в нужное время в нужном месте.

Может быть, в построенной на этом нашей кадровой политике и кроется причина всех наших бед?

Михаил Поляков

Ссылка.
Лом
(Anonymous)
Обидно не то, что в нужное время встали не те люди, а то, что каждый раз, век за веком, они (эти ненужные люди) встают у власти, а нужные как всегда не востребованы и находятся там же век за веком на протяжении тысячелетий в одном и том же месте - анусе. И перемен в ближайшее тысячелетие не предвидится, а знаете почему? Ответ кроется в одной книжице. Там сказано так:" Вся власть от бога", а значит она не случайна, а закономерна. Вы поклоняетесь богу, который и стоит за всеми теми людьми, которые вами управляют. Хотите перемен? Из вышесказанного, что следует? Правильно! Менять нужно не власть, а того, кто за ней стоит.