Ни один россиянин не накопил на пенсию

https://sell-off.livejournal.com/2018/03/04/

Ольга Голодец
Фото RIA Novosti/Scanpix


Голодец сомневается в том, может ли россиянин за 40 лет накопить себе на пенсию.
Принцип солидарности поколений в России является более эффективным в плане пенсионных выплат, чем система пенсионных накоплений, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.
В первом случае работающие граждане автоматически обеспечивают людей, получивших право на пенсионные выплаты, пишет МК.
А система пенсионных накоплений в РФ имеет большие риски, пояснила вице-премьер.
По ее словам, большой вопрос, может ли россиянин за 40 лет накопить себе на пенсию. Голодец не знает ни одного такого примера.
Предложенная Минфином и ЦБ концепция индивидуального пенсионного капитала предполагает, что взносы на накопительную пенсию в размере 6% от зарплаты будет делать работник, а не его работодатель.
На такие взносы будут налоговые льготы.
19 февраля 2018, 15:13

***

Нескромный вопрос: мадам Голодец, а где те несколько миллионов рублей, которые с меня УЖЕ содрали "на будущую пенсию" за 30 лет моей трудовой деятельности? И это не считая процентов за пользование моими деньгами не в моих интересах, кстати.

Если бы я просто эти деньги кидал не в вашу ненасытную черную дыру "пенсионной системы", как "взносы в ПФР", а в банк клал, на самый плохой депозит - у меня уже сегодня было бы и на достойную пенсию (только процентами, заметьте), и на приличное наследство осталось бы.

Но всё, что у меня принудительно изымали "на пенсию" вы тупо УКРАЛИ. А теперь публично врёте, что я "не могу накопить на пенсию".


https://storm100.livejournal.com/4713476.html